妊娠・出産 パートで会社の健康保険と雇用保険に加入してます。健康加入したのは、… パートで会社の健康保険と雇用保険に加入してます。 健康加入したのは、去年の8/1となっています。 できれば産前6週の7/15から休みたいと考えているのですが、この場合は出産手当は出るのでしょうか? 1年未満だと貰えないでしょうか? 分かる方教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 1 妊娠6週目 パート 出産 会社 健康 ゆうき(5歳0ヶ月, 7歳) コメント みな🔰 出産手当も育休手当も1年以上の加入だった気がします。 加入されてる健康保険に連絡してみた方がいいかもですね。 6月23日 あんよ 1年以上など関係なく社保に入っていれば出産手当でますよー! 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント