コメント
ぷーたん
私も最初はそんな感じで搾乳して40出ればいい方でした💡徐々に赤ちゃんの吸う力も強くなるし母乳も作られるようになって今はピューピュー出るようになりました😊あと1週間で1ヶ月です☺️最初は出なくて焦りましたが徐々に出てくるから大丈夫だと思います😊✨
ぷーたん
私も最初はそんな感じで搾乳して40出ればいい方でした💡徐々に赤ちゃんの吸う力も強くなるし母乳も作られるようになって今はピューピュー出るようになりました😊あと1週間で1ヶ月です☺️最初は出なくて焦りましたが徐々に出てくるから大丈夫だと思います😊✨
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
🐯
聞いて安心しました😌
気長に待ってみます!
ぷーたん
はい☺️私も産院にいた時からミルク足してて退院してからもずっと足してましたが母乳飲んだら寝ちゃうこと増えたりしてミルク減らし始めました💡焦ると出なくなるって言われたので頑張って気にしないようにしたら出てくるようになりました😊
お互い頑張りましょう✊🏻💓
🐯
同じく入院中吸う力も弱いし、すぐ寝ちゃうしやる気無しで退院後すごい心配でした💦
でもやっと吸って保護器の中に溜まって吸う力も強くなってきて母乳だけで寝てくれるのがすごい嬉しかったです😢
私も焦らず頑張ります!😌
ぷーたん
そうですよね😵でも赤ちゃんもまだ吸う力弱いしおっぱい出なくても大丈夫!徐々に出るからって助産院さんに言われ、1週間検診の時にミルク減らしていいよって言われ出るようになったんだって思いました☺️
母乳だけで寝てくれると嬉しいですよね🥰母乳なら3時間あけなくても赤ちゃん欲しがったらあげられるしそうしていくうちにたくさん出るようになって吸ってくれると思います☺️
はい😊✨