※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

息子がお風呂を嫌がり、入れるのが大変。アトピーやアレルギーがあるためお風呂が必要。保育園から帰った後、お風呂とご飯、どちらが先か。お風呂で使えるおもちゃについて教えてほしいです。

最近息子がお風呂を嫌がって入ろうとしてくれません。
怒り出すとすごく大変なので様子見ながら入れてます、、
保育園もあるし旦那はいてもいなくても同じようなもんなので頼ってません。
アトピーやアレルギーがあってお風呂に入らないと痒くてすぐ荒れてしまいます😞
みなさんは保育園から帰ったあとお風呂とご飯はどちらが先ですか?
なにかお風呂入りたいと思うおすすめのおもちゃなどあったら教えてほしいです!

コメント

なな

好きなおもちゃなどどうですか?
シャワーだけにして床で沢山遊びながら入るのもいいかもです★

• ゆー

ゆー

おもちゃ使ってたんですけど見せたら余計嫌って言われてしまって、、笑
    新しいおもちゃで試してみます!

• 6月24日
ちぃ

お風呂のおもちゃ増やしてみたりお風呂のおもちゃで誘ってみたり追いかけっこしてお風呂に追いつめてそのままお風呂にGOとかはしますw

• ゆー

ゆー

追いかけっこで追い詰めるはすごいです!笑
    追いかけっことか全然してくれないので楽しそうですね😂

• 6月24日