コメント

manami💚
二階におもちゃか人形おいといて、おもちゃがねんねしたいって!トントンしてあげよう!って連れてくか、好きな絵本を二階において、寝かしつけの際に読んであげるか、追いかけっこだ!と二階へ誘導するか、これで結構来てくれました😆うちの場合ですが、、
manami💚
二階におもちゃか人形おいといて、おもちゃがねんねしたいって!トントンしてあげよう!って連れてくか、好きな絵本を二階において、寝かしつけの際に読んであげるか、追いかけっこだ!と二階へ誘導するか、これで結構来てくれました😆うちの場合ですが、、
「絵本」に関する質問
もうすぐ2歳になる息子、夜熟睡できず困ってます😭 1ヶ月前くらいから、夜中1.2時くらい〜朝方にかけて、シクシク一瞬泣いてみたり、体がビクッと動いたり、ひどいと足を思いっきりバタバタさせてみたりして、熟睡できませ…
なかなか喋らないなあと思って1歳4ヶ月… 1歳半健診のお知らせが届いてちょっと焦ってます。 運動面は全部平均より早く、ニコニコ活発なタイプです。 模倣(バイバイ、はーい、ぱちぱち、いただきます、お辞儀、他の親が…
1歳2ヶ月で、かなり言葉は分かっているようなのですが発語ゼロです。 低月齢から絵本が大好きで毎日50冊以上読んでいて、一般的な動物の名前や色、形、モノの名前私も驚くほど分かっているようです。 『四角は?』等聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
沢山のアイデアありがとうございます🥰 何か2階が楽しくなるような仕掛けをするのが良さそうですね✨ (そう言えばお風呂もバスボールにはまってからブームが去っても嫌がらなくなったので💡) 追いかけっこもよさそうです!参考になりました‼️