
コメント

ママリ🔰
私は基本何を作るにも30分くらいでできますがこれと言って時短テクを意識したことはありませんが、時間が無いときにはだいたい鍋にぶっこむ料理を作ります笑
カレー、豚汁など笑
あとは焼き魚と味噌汁とかだと簡単ですね✨

ママリ
17時40分頃に帰ってきて、18時に夕飯にしています。
前日の夜に野菜などを切って、当日の朝に作る
帰ってきてからはレンチンのみです😅
-
ままり
回答ありがとうございます!
いつも1から野菜洗って切ってってやってるのでまずは野菜切るだけでも前日夜か朝にやってみます!!🙋- 6月24日

ママ
私は一汁二菜と決め、定番メニューをローテーションしています😊
野菜たっぷりのスープ、野菜の副菜、肉か魚のメインで作っています。
今は育休中ですが、働いている時は作り置きや下味冷凍、事前にカットして野菜やキノコのミックスを作って時短していました!
夏場の作り置きは2日くらいで食べ切るか冷凍です。
野菜スープは冷凍すると食感が悪くなる感じがしたのでポタージュにしていました!
暑くて火を使いたくないので切って漬けるだけ、オーブンで焼くだけなどが多いです😅
-
ママ
あと帰宅したら作り置きを出して食べている間に汁物を温めたりメインを焼いて、出来たものからコース料理形式で出していました!
作り置きがない時はミニトマトやスティック状に切ったきゅうり、冷凍ブロッコリー、冷凍枝豆、魚肉ソーセージなどがサッと出せて便利です😁- 6月23日
-
ままり
回答ありがとうございます!
私もいつも一汁二菜です!
味噌汁を野菜沢山にしようと思って時間かかってる気がします…事前に野菜カットして冷凍してみます✨
作り置きは2日に1回作ってるのでしょうか?🤔それなら私もできる気がしてきました✨
コース料理形式も良さそうですね✨うちはまだ見てない隙にぶん投げられそうですが…🤦 一度試してみます🙋- 6月24日
-
ママ
夏はだいたい2〜3日おきに作っています!
多めに作って翌日も食べる感じです😊
金曜日は手抜きデーと決めてお惣菜を買ったりレトルトカレーに頼ったり、丼や麺類1品だけという日にしていました😅
連絡帳に食べたメニューを書くのが何となくプレッシャーで、金曜日は連絡帳を書かなくていいので適当でした笑- 6月24日
-
ままり
ありがとうございます!昨日早速作り置き作ったので今日は楽できそうです😍
金曜日の手抜きデーいいですね🥰真似します😂- 6月25日
ままり
回答ありがとうございます!
要領良いのですね!すごいです👏
カレーですら1時間かかります😱
途中で取り分けて別鍋で子供のカレールー入れて小さく切って…ってやってるからかな😥+味噌汁とサラダだと全然30分じゃ足りません😱😱
焼き魚+味噌汁でも野菜足りないかな~と思って野菜炒め作ったり1時間かかってます😱