※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
住まい

リフォーム会社についてです💦第一希望の所はメーカーバラバラで入れても…

リフォーム会社についてです💦

第一希望の所はメーカーバラバラで入れてもらい他にも大手リフォーム会社は全てそこのメーカーのみが条件だったのでそれで見積もりをお願いしました。

先週に大手に見積もり相談の時に、他メーカーと同じランクでないと比較にならないとお願いしているのに勝手にランクの低い物を入れてて変更すると苦笑いされるし、金額はかなり頑張って600万、それも上司に相談して決算月だから1週間後の打ち合わせのその場で返事を貰わないと値下げはできないと言われました。流石にその場では返事できないと言っても値引きにはそれが条件だと納得してくれませんでした。そもそも大手さんはリフォームする家も見てないし、私たちはショールームがコロナでしばらくお休みだったり予約取れなかったりで何もみてません。

先に第一希望のリフォーム会社から見積もりが届き全体的な値段やそこで入れるキッチンがお気に入りだったのでやっぱりそこで行こうとなり早めに連絡した方がいいと思い私から電話したら

あなたの為にこっちは色々と動いてる。
約束なのに打ち合わせはキャンセルできない。
そういう約束ですよね?決めましたよね?
会社としてそういう決まりだから。
会社に電話されてもそういう約束だから電話しないで。
金額600万は定価の値段だから、ここから値引きだから。
返事は次の日でしたよね?その場でなんて話してませんよ。
ショールーム見てもらってからで大丈夫だし、契約してなければこちらに決めて、ショールームみて嫌ならキャンセルできますよ。
他の所と契約してないんでしょ。
とりあえず玄関先でいいので書類だけわたします。

こんな感じに言われました。
非常識だと言われんばかりな感じでかなり上から怒鳴られて私も

こっちに選ぶ権利はないんですか?
きて頂いても断りますよ?

とかなり強く言いましたが

あなたの為にみんな動いているのに予定に穴を作るわけには行かないみたいな感じでした。
別に断って頂いてかまいませんよ。と上から。

そもそも600万が定価なんてありえないし、上司や決算月の話もコロコロ変わるし。
あんな言い方して契約すると思ってるのか..

直接会社の方に電話して断っていいですよね..
どれだけ安くしてきてもあの営業さんからは契約する気になれません。

こういうことよくあるんでしょうか😭😭

コメント

⭐︎ほし

言い方きついですよね💦
無理してそのような感じの悪い人と付き合うことでは、、
一生の買い物ですし、気を使いながらすすめていくものではないと思います(´;ω;`)
相性も必要だと思います。