コメント
3児ママ
製造工場で事務員になりました。
フルタイム正社員です!
U🎅❄️🎁
工場でフルタイムパートしてます。
-
はじめてのママリ🔰
工場とゆうとライン作業でしょうか?やはり福利厚生は良いですかね?🥺
- 6月23日
-
U🎅❄️🎁
クリーニング工場なので、ライン作業はうちはないです!
福利厚生は良いです😊あとは突発休みや早退にも寛大で、休むときに他の方に代わりを頼まなくて良いのも利点です!- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
クリーニング工場はラインじゃないんですね!😵自分がライン作業が苦手でして😭
融通きいて福利厚生いいのは羨ましいです😭- 6月23日
yunmama
cadオペレーターをパートで週4やってます^_^
-
はじめてのママリ🔰
すみませんcadオペレーター初めてききました😵どのような仕事なのでしょうか😵未経験でも務まりますかね🥺
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
工場の事務員さんあるんですね!
初知りです✨🥺事務員気になる職種ではあるもののパソコンも何年も触ったことなく務まるのかなと思うと不安もありますがぁきこ♪さんは経験者でしたか?
3児ママ
売り上げ処理とか出荷関係の事務をしています。
パソコンはブラインドタッチと少しエクセルが分かるくらいでしたが、専用ソフトだったのでどうせ一からでした。慣れてしまえば全然難しくないです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
パソコンと睨めっこしてる感じで難しい仕事なのかと思っていました
視野が広がりました😌
3児ママ
事務員もいろいろなのですが、私は売り上げ処理して伝票作成、ドライバーさんと荷物の確認して伝票渡して…って感じです。
ドバイバーのおじさんたちとワイワイ話したりして楽しくやってます😊
ルーティンワークなので慣れたら毎日同じ仕事なので、残業もほぼないし楽しいです✨
はじめてのママリ🔰
ちなみに普通の求人広告とかでしたか?やはり最初はタジタジですかね😭
3児ママ
ハローワークです!子供2人いたのでマザーズハローワークに行きました😊
最初は訳わからず必死でしたけど、1ヶ月もしたら慣れました✨
はじめてのママリ🔰
マザーズハローワーク始めて聞きました!今度利用してみようかと思います☺️