※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2人の子供を別々の保育園に送りたいが、主人に送りを頼むと無理と言われた。帰りは自分が迎えに行く予定。同じような方はどうしているでしょうか?

2人お子さんがいて保育園通われてる方に質問です。別々のいま、保育園に通っているんですが、それぞ駅に行く途中の道にあり、2つの保育園の距離も近くて100mくらいの距離なんです。行きの送りを主人に2人ともお願いしたいと言ったら、無理と返事が来ました。
帰りは必ず私がお迎えに行く予定です。

同じような方どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子卒園しましたが、別園でした。
うちは1人は駅までの途中で、もう1人は別方向だったので、いつも夫婦で手分けして行ってました。
朝は時間ないので、両方となると結構キツイですね。
帰りは私が2人お迎え行ってました。

yocco

うちも別園です!
今は在宅勤務の夫に両方の送迎を任せていますが、元々は家から近い長女の園を私、遠い次女の園を夫が送迎ともにしていました🐤私が運転できないので💦
そうでもしないと時間足りないですよー!
結果的に来月から次女も長女の園に移れることになりましたが、手が足りないので夫婦で1対1で送っていくと思います。