※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
妊娠・出産

検診で『いつ産まれてもいい時期』と言われたけど、出産は個人差があると思います。皆さんはどのくらいでしたか?

今日、検診で内診をして『だいぶん降りてきてるね〜!いつ産まれてもいい時期だからね〜』って言われたのですが、
子宮口が、どう?とか教えてもらえなく、私も聞きもしなかったのですが、皆さんも、そう言われてどのくらいで出産されましたか?
個人差あると思いますが、皆さんのお話お聞かせください(^^)

コメント

かれん

こんにちは(*^^*)

私は言われて5日後に産まれました。
とはいえ、言われたのが予定日当日
だったんであまり参考にははらないかと
思いますが...(´・ω・`)

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

え!!まだ心の準備が。笑
    予定日は来月なので、私はまだかな⁉︎

予定日は来月なのでまだかな〜

ありがとうございます(^^)

• 6月22日
ぴーた

わたしは陣痛がきてから子宮口が開いたので関係ないかな?と思います(*˙˘˙)
降りてきてるならもう少しですね😳✋💓
いつ生まれてもいいように心の準備ですね❤

• ぴーた

ぴーた

降りてきたっていわれてから、6日後に生まれました😳

• 6月22日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

まだ心の準備が‼︎笑
    今日受診して2日後に来るように言われたので、
    子宮口がどのくらい空いているかを聞いてみたらいいですかね?
    なんせ、はじめての出産の為、質問も何を聞いていいのか。汗

• 6月22日
さとたか

38週2日の検診では子宮口1センチと言われ、想定体重が3430グラムと大きめだったので、2日後に巨大児予防で入院。
入院の日の検診で子宮口が3センチでした!
促進剤でも丸一日かかり、38週5日で無事に産まれました(^^)
3200グラムと少ない誤差で先生も安心してました。
低身長の私だと初産ということもあって、あまり大きめだと負担がかかるみたいです。私も早く会いたかったので入院してよかったです(^^)

無事に産まれますように♡♡

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

今日受診したのに、2日後に来てと言われたので、
    出産が近いのかな〜と焦りましたが、
    子宮口がどのくらい空いているかを、先生に聞いてみたらいいですかね?

200gも誤差あるんですか!!
    先生の判断によりますよね?多分…

• 6月22日
  • さとたか

さとたか

2日後の検診時に子宮口がどのくらい開いてるか内診すると思いますよ。
    私も元々の予定日より2週間ほど前に産まれたので心の準備が間に合わなかったです💦
    だいぶ降りてきてるなら赤ちゃんがそろそろ出てこようかな?と準備してるのかも(^^)

今のうちに冷蔵庫の食材を使いきったり、入院グッツの確認などしておくといいですよ〜

緊張しますよね。でも女の人だから赤ちゃん産める力がありますので頑張って下さい‼︎

• 6月23日
じゅう

わたしもそんな感じでした!
多分赤ちゃんは降りてきてるけど子宮口はひらいてないんじゃないですかね?

私は結局、バルーンからの点滴促進剤になりました( Ü )

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

今日受診して、2日後に来るように言われたので、子宮口がどのくらい空いているか?を聞いたらいいですかね?

降りてきても開いて無いかもですね!

• 6月22日
  • じゅう

じゅう

そうですね( Ü )子宮口どれくらいあいてますか?って具体的に聞いた方がいいかもしれませんね♪

どうか安産になりますよう願ってます( ′ᴗ‵○)   

• 6月22日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

ありがとうございます(^^)聞いてみたいと思います。

• 6月22日