保育園に預ける予定で、勤務時間が6時間未満の場合の休憩について相談です。休憩なしで働きたいが、社長に確認した休憩の件が忘れられている可能性があり、店長にも伝えた方がいいか迷っています。
アドバイスいただけると嬉しいです😣
勤務時間が6時間未満のかた、休憩はありますか?
もうすぐ保育園に預けるんですが、職場が遠く一日長くても5.5時間しか働けないんですが、休憩をもし仮に1時間とってと言われたら4.5時間しか働けず、できれば休憩なしで働きたいです😣
育休産休とったのは私が初めてで、社長以外全員女性の職場なので今後も育休産休どんどんとってくだろうし、人数も15人程度の小さい会社なので働き方の融通も割ときく会社です!
一応4月入園の予定だったときには社長に休憩できればいらないんですけど…と言ったらいいよ!と言っていただいたんですが、コロナで保育園入れるのが遅くなったので忘れてるかな?と思うのと、シフトを作ってるのは店長なので、希望休出すときに一応店長にも言ったほうがいいんですかね、、?
それともそのまま話が通ってると思ってシフトを提出して、働いてみてもし休憩行って〜と言われたらそのまま行くか、休憩の件なんですが、、と話した方がいいですかね😣💦
もちろんいつかは近場の職場で働きたいですが、今は育休明けなのでとりあえず戻って働きたいと思ってます!
長文になってしまいすみません💦
考えすぎてどうしたらいいかわかんなくなっちゃって😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

さくらママ
6時間未満の時は休憩なしです!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそうして欲しいです😭
さくらママ
休憩いらないと言えばいいと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
言って失礼に当たらないですかね?😭前もっていっておきますか?💦
さくらママ
当たらないと思います!
休憩なしで大丈夫です!って私ならいいます!!
働く時間数短いと保育園退園になってしまうって言います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨無事言えました😭✨
さくらママ
よかったです!