※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の職場での正社員としての役割に不安を感じており、転職を考えていますが、年齢やスキルに不安があります。どうすれば良いでしょうか。

37歳正社員。
とても小さな会社ですが現在正社員として働いています。
子供を産んでからパートで働き始め、2人目を産み復帰したタイミングで正社員になりました。今の職場には8年おり、正社員としては4月で3年目になります。

仕事内容はパートをしていた頃と何も変わらず、給料面がアップ&安定しました。
正社員になったからと言って何も変わらない仕事内容に、このままで良いんだろうかと思っております。
教育もしてもらえない宙ぶらりんな正社員は、私だけではないのですが、パートと変わらない仕事内容で正社員に上がってしまった事で、周りのパートさんが不満に思っていないか不安です。
給料上がってラッキーぐらいな気持ちで気楽に考えてしまえば良いのでしょうが、自分のスキルアップは見込めない、ただ出された業務を出された順にひたすらこなしていく事に、自分の存在意義を全く感じません。

正社員じゃなくても良いので、もう少し自宅や保育園から近い職場があれば転職したいなーなんて考え始めているのですが、もう40近い上に子供は2人。パソコンの入力がそこそこ早いかなぐらいで、特別資格もない。雇ってもらえる気がしない、、、

今の会社で割り切るか、新しい事に挑戦するか、、、

悩む、、、

コメント

あーちゃん

向上心があって素晴らしいですね👏
私も仕事をするからにはやり甲斐がないとと思うタイプなのでお気持ちわかります!
仕事内容が分からないので何ともですが、給料がいいならとりあえず上長に相談してみるのはできそうでしょうか?
もう少しこういう事がしたい、学びたいなど伝えてさせてもらうことができるなら良いですよね🤔

お子さんの年齢次第でもありますが転職したてっていろんな面で結構大変じゃないですか😰

私も今育休中で春から復帰予定ですがいずれ転職したいなーとは考えていて…
でも熱などの呼び出しが落ち着く3歳くらいまでは今の会社で安定して働いてそれから考えようかなと思ってました🥺
私も今年37になりますがまだまだ挑戦できると思ってます!!
でもタイミングを間違えないようにだけ気をつけようと思ってたところでした😂

ママリ

私は逆なんですが、正社員からパートになり、給料は半分になりまたが時間も半分、仕事内容は何も変わってないです!
むしろこちらもラッキーと思ってます🤣