妊活が上手くいかず、1人目が授かれない悩み。不妊治療専門の病院で検査は問題ないと言われたが、辛い気持ち。どうしたらいいか悩んでいます。
妊活、上手くいかなくて、
1人目がなかなか出来ません。
2人目や3人目が欲しくて頑張られてる方を見ると、
既に1人いるのに…と羨ましいような気持ちになり、
ひとりすらなかなか授かれない自分を責めてしまいます。
こんなマイナスな気持ちを書き込んでしまって
ごめんなさい。
どうしたら出来るの?
何が悪いの?
そんなことばかり考えます。
不妊治療専門の病院に行ったのですが
私、主人ともに病院での検査は問題ないと言われました。
辛いです。
すみません。
- はじめてのママリ🔰

アーニー
わかります。
私も娘授かるまでに3年かかりました。
真っ黒い気持ちばっかりでした。

am
コメント失礼致します。
妊活三年目のアラフォーです。
私もなかなか妊娠できず不妊治療をしています。
原因不明の不妊の場合、何が悪いのか分からずもやもやしますよね。私も同じです。
むしろ原因が分かれば治療方法も変わるのに…と。
周りがどんどん母親になり、2人目3人目を産んでいる中、置いていかれている気持ちでいっぱいです。
私が妊活している間に実妹は2人出産。
義妹も3人目を出産…
子供がいない夫婦は親戚で私達だけです。
肩身が狭いです。
不妊治療はゴールが見えないし、女性の方が負担がかかります。
でも後からやっておけば良かったと後悔するより今できることをやるしかないと思っています。

N
妊活してて楽しいことなんて一つもないですよね…
妊娠したら嬉しい気持ちになれるんでしょうけどね🥺
なんで出来ないんだろうってのが分かってたらまだふに落ちますけどね…
わたしもさっき友達の二人目妊娠報告見て撃沈したところです…笑
やるしかないから
ひたすら頑張りましょ🥺…
励ましにもならないですが…
妊活を苦しんだ分、妊娠できたときには普通の人より嬉しさは勝てると思うのでその喜びを見る日までひたすら頑張るしかないです😂
辛いですね…

はじめてのママリ🔰
行為後の体制が悪いんじゃないかとか真剣に悩んでネットで検索してしまったりします🙃腰を上げて寝るべきなのかとか考えたり
私たち夫婦も一通り検査しましたが原因はわからず。
子宝神社や子宝温泉へ行ってパワーを貰ってみたりしてます
思考がネガティブになりがちな夜が特に辛いので読書や資格の勉強をしてなるべくSNSを見たり考えたりしないで眠るようにします
授かりたいって気持ちや、羨ましい気持ちを感じる自分を否定しないで受け入れてあげられるようになりたいなと思っています
来年の今頃お互いかわいい赤ちゃんを抱っこしていますように🙏

C.Wママ
わかりますよ気持ち
私も2回流産経験して私は子供産めないのかなって悩んで、新婚旅行やっと行けるねってなっても、新婚旅行先は子宝の有名なところ行こうとか、結局新婚旅行は子宝神社巡りしたりで、子供授かる事ばかり考えて生活してました
今は2人目授かれなくて、1人で1人いるんだから贅沢だよな、1人目授かれない人も居るのにって自分を責めて生理がくるたび泣きまくってます
でも諦めたらそこで終わりだと思うので、どんなに気持ちが沈んだり旦那さんにあたってもいいと思います

ちゃりん
私は5年で授かりました。
妊娠するまでは他の妊婦さんみるのも妊娠の報告聞くのも子供みるのも嫌でした。
期間もその人にとってはすごく長いと思います。
でも諦めないでください。
2人ともに異常がないのであれば赤ちゃんが今だ!ってタイミングできてくれます( ¨̮ )
私は妊娠できないって言われ絶望してました。
旦那さんと支えあって前向いてください♪♪

らんらん
とてもわかります。
9ヶ月目リセットしそうです。
周りはベビーラッシュで、今日また1人妊娠報告聞きました。
なんでそんなに周りはぽんぽんできて、自分は全くできないんだろうと涙が止まりません。
わたしの場合、おそらく高プロのわたしが原因で旦那さんにも申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
はやくお互い授かって、この気持ちを懐かしく思える日が来るといいですね😭😭💖

退会ユーザー
私もずっとできなかったのですがお灸に行ったらすぐにできました😳😳

はじめてのママリ🔰
皆さま、たくさんのコメントありがとうございます🙏✨
みなさまのメッセージを読んで、私だけじゃないんだ、と心が少し楽になりました。
本当にありがとうございます。
引き続き頑張りたいと思います☺️
コメント