私の友人の話です。夫婦共働きなのですが、奥さんが毎朝、旦那さんを車…
私の友人の話です。
夫婦共働きなのですが、奥さんが毎朝、旦那さんを車で自宅から駅まで送りに行って、家に戻ってから自転車で出勤。仕事終わりもまた、車で駅まで迎えに行っているそうです。自宅から駅までは徒歩で15〜20分くらいみたいなんですが、共働きなんだから、旦那さんも歩くなり、バス使うなりすればいいのに、、とか思ってしまいます。実は、義実家もそんな感じで、うちの旦那がもし私がペーパードライバーじゃなかったら、俺も迎えに来てほしいとかいいます。正直、甘えすぎじゃない?って思う私は、心が狭いのでしょうか⁇
- みぃママ(5歳3ヶ月)
コメント
ゆいx
同じ立場なら甘えすぎと思いますが、もしかしたら、交通費削減のためにやってるのかな?とふと思いました😅💦
私なら体力つけるためにチャリで行きな!って言っちゃいますね🤣
りんごのほっぺ
え?甘えすぎですよね!
歩くなり、自転車なりしてくれよって思ってしまいます😖
朝にその送迎がなければすごく違ってきますよね💡
-
みぃママ
ですよね!
送り迎えしてあげてる人達はすごいなぁって感じです😅- 6月23日
me
本人たちがそれでいいなら構いませんが、私なら面倒なので雨の日とかしか送り迎えはしないですね🤔
-
みぃママ
私も面倒くさい派です!
まぁ色々な家庭がありますよね。。- 6月23日
JR @
全力でチャリで行けって言います😩
するく雨の日くらいは送るかな。
でも子ども二人いたら嫌って言います。
-
みぃママ
迎え行くのに、子どもも連れてかなきゃってなるから、やっぱりチャリですよね!
- 6月23日
のんちゃん
甘え過ぎですね😓💦
わたしの兄も元奥さん毎日駅まで送ってました(出勤時間全然違う。ほぼ家事も兄がやってました)
結局上手くいかず別れました😣何が原因かは教えてくれないですけど、
夫婦ってどちらかが頑張りすぎたらバランス崩れちゃうんじゃないかな?と思います。
-
みぃママ
ですよね。。
やっぱり甘えすぎですよね💦
バランス大事って、めっちゃ共感です!- 6月23日
にゃん
自分で行け!
って言っちゃいます💦
子供いたら余計に嫌です。
お友達の旦那さん
当たり前だと思わないで感謝してほしいですね。
-
みぃママ
いい大人なのに、、って感じですよね😣💦
ほんと奥さんに感謝してほしい。。- 6月23日
みぃママ
交通費削減の可能性もありますね😅
今私がペーパーなので、旦那はチャリで行ってるんですが、もし運転できたら頼まれたりして面倒くさいなと思っちゃいます💦