※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

一歳半の息子がコーヒーをかぶり、心配で精神的に不安定になっています。二人目を考えるが、心配が増えるのではないかと悩んでいます。

私には現在、一歳半になる息子がいてます。
本当にかわいくて(見た目がとかではなく😁💦)大切すぎて常に心配で…
今日はコーヒーを息子がかぶり、火傷してしまいました。
幸い軽症ですんだのですが、本当に心配でおかしくなりそうでした。結局いつも通り元気いっぱいな姿を見ても、最悪の場合こうなってた、あぁなってたと、いろいろ想像してしまって💦
息子のコーヒーをかぶった瞬間の号泣してる顔が頭から離れなく、なんだか常に泣きそうになります。
大切すぎて、心配で…
精神的な病気?とかでしょうか、、
また二人目をほしいとは思うのですが、(できるとは限りませんが)こんなに心配になる対象が、もう1人増えたら、私の精神は持つのかと、不安で
こんな考え方の方いてますか?私がおかしいのでしょうか、、?

コメント

piano

凄くわかりますよ。
うちは携帯の充電器に興味を持ち始めて、すぐに触るのでもし感電したら!と怖くなって、大きな声で取り上げて大泣きさせてしまいました💦

お子さんが軽傷でも心配になりますよね。
気をつければ良いことも多いですが、してほしくないことにばかり興味を持つ時期でもあるので心配もキリがないですよね(--;)
ちょっとしたことでも、心臓がドキドキしてしまうので、はるママさんのお気持ちお察しいたします(>_<;)

mama

とても分かります!!
もしこの子に何かあったらどうしよう…って突然不安になったりもします。

2人目のこともめちゃくちゃ共感しました!!
もう1人増えて、これが2倍だなんて私の精神面どうなるんだろうとも思いますし、逆に今は息子息子になりすぎちゃってる分、もう1人いれば分散?(ちょっと言い方悪いかもしれませんが)されて息子にとってはいいのかなとも思います😣
私がこんな状態だと息子に負担になっちゃうのでは?などの心配すらしてます…

長々とすみません。
息子さんの火傷、軽症でよかったですね😣

ブルーノ

私も心配で愛しすぎて、まだ二人目作ってません🤣

似たような月齢で子ども一人で同じような境遇な人がコメントされてて仲間意識を感じました。自分だけじゃなかったんだなと