子育て・グッズ 子どもたちの写真撮影について悩んでいます。腫れが治らなければ2歳の写真は撮らず、子ども2人で撮影するべきでしょうか? 上の子が昨日からまぶたが腫れていて病院に連れて行きました。虫刺されかな?3〜4日で治ると言われました。 土曜日に下の子の100日と上の子の2歳の写真を撮りに行く予定ですが、その日まで腫れていたら2歳の写真は辞めて何枚か子ども2人で撮ってもらった写真の方がいいのかな…と悩んでいます。 みなさんならどうしますか?? 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 病院 2歳 写真 上の子 Suzu(5歳9ヶ月, 7歳) コメント RyuRyoMii うちの子も眉毛辺りを刺されて、お岩さんみたいに腫れていましたが、3~4日程度で治りましたよ!! 6月23日 Suzu そうなんですね!!うちもそうだといいんですが… 自然にですか?薬を処方してもらいましたか? 6月23日 RyuRyoMii 小児科に行って塗り薬は処方してもらいましたが、寝てからしかつけれなかったので、寝てから保冷剤で少し冷やして薬を付けていました!! 早く治るといいですね(><) 6月23日 Suzu 少し冷ましたほうがいいんですね!🤔 ありがとうございます!!🙇♀️ 6月23日 RyuRyoMii 炎症も痒みも治まるので、掻きむしってとびひになるのも防げますよ!! 後は日中はムヒとか塗ってあげれば痒さも軽減されると思います♬*゚ 6月23日 Suzu いろいろと教えていただいて、ありがとうございました😭💕 6月23日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Suzu
そうなんですね!!うちもそうだといいんですが…
自然にですか?薬を処方してもらいましたか?
RyuRyoMii
小児科に行って塗り薬は処方してもらいましたが、寝てからしかつけれなかったので、寝てから保冷剤で少し冷やして薬を付けていました!!
早く治るといいですね(><)
Suzu
少し冷ましたほうがいいんですね!🤔
ありがとうございます!!🙇♀️
RyuRyoMii
炎症も痒みも治まるので、掻きむしってとびひになるのも防げますよ!!
後は日中はムヒとか塗ってあげれば痒さも軽減されると思います♬*゚
Suzu
いろいろと教えていただいて、ありがとうございました😭💕