※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

プラムを使って手作りジャムを作りました!まだ熱いので瓶に入れて粗熱を…

プラムを使って手作りジャムを作りました!まだ熱いので瓶に入れて粗熱を取っている状態です。

明日のお昼に友達に渡そうと思うのですが、今日は常温保存でも大丈夫でしょうか?それとも冷蔵庫に入れておいた方が良いでしょうか?
ちなみに友達と2時間程ランチして、友達はその後、約2時間かけて帰宅することになると思います。

詳しい方宜しくお願いします🙇♥️

コメント

こぉ

私なら粗熱取れたら冷蔵庫に入れて、持ってく時も保冷剤と一緒に保冷バッグに入れてあげます😌

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    私もそのようにしたいと思います😉✨大変助かりました!

    • 6月23日