コメント
るんるん
写真はないですが、結構食べてる方だと思います😅
白米は子ども用お茶碗1杯か、おにぎり1個程度の量なので120g前後じゃないかなぁと思います。
おかずや麺類、副菜をたくさん食べるんですが、うどんやちゃんぽんの時は大人と同じ量です。
ハンバーグなどのおかずも大人より少し小さめにして100gくらいであげますが、先に食べて私の分も奪いとってきます。。
野菜が好きでサラダや野菜炒めも小皿1杯は食べてます💦
保育園でもいつもおかわりをして飢えてる様で先生から家でちゃんと食べさせてますか?って言われてしまいました😅
私もおかわりを要求されるのであげてますが、これくらいの年齢ってどれくらいあげたらいいのか気になります😅
ママリ
そうなんですね、うちの子は自分で食べないし少食だし、一日1食もまともに食べてくれないので、食べてくれる子が羨ましいです💦
るんるん
そうなんですね💦
うちも1歳なるまでは離乳食全然食べず、作って捨てるだけの日々が続き、イライラしたり心配したりしてました💔
保育園に行き始めと同時に普通食に変えましたが、そこからはバクバク食べる様になりました😅