※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デコリン
雑談・つぶやき

障害者(車椅子)駐車場について相談させてください!本日、旦那に住民税…

障害者(車椅子)駐車場について相談させてください!
本日、旦那に住民税が明日必要だから取ってきてと、言われたので、つわりでだるさがあるものの、1人車を運転しさいたま市浦和市役所に行ってきました!
やっぱり立ったり、歩いたりが辛いので障害者駐車場に止めました。機械の場所にもすごく近いからです。
止めてすぐに警備員がきて、ココは障害者だけなんだよ!
と言われたので、妊婦なんです。と言ったら、車椅子専用なんだよねぇ!と嫌みタラタラで言われました。
周りには人がいるのにおっきな声で。だから妊婦なんですと言ったら、ココは止めちゃぁダメなんだよ!と言われました。
母子手帳もらう時など、市役所の人には止めても大丈夫と言われていたので、ショックでした。
市役所の人には止めても良いと言われましたが?と言ったら、しぶしぶですが障害者しかダメなんだよと言って去って行きました。
障害者の駐車場のトコには看板があり、止めても良いと書いてありました。
お腹が目立たないと使えないのでしょうか?

コメント

陽ママ✩

市役所に行って簡単な手続きをすれば市や県によって多少違うかもしれませんが、画像のようなの貰えますよ٩(*´︶`*)
障がい者駐車場に停める時はこれをかけてると何も言われないはずです( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )‼︎

• デコリン

デコリン

ホントですか(^^)
    ありがとうございます!
    市役所に行くのが苦痛ですが😢行ってみます🙄

• 6月22日
  • 陽ママ✩

陽ママ✩

確かに市役所に行くのは面倒だし苦痛かもですが…(^д^;)
    出産後、子供が1歳半になるまで使えるのであると助かりますよ(′ᵕ ‵ *)

• 6月22日
  • デコリン

デコリン

出産後も使えるんですか?🙄
    ありがたいですね!(o^^o)

• 6月22日
おちょこもも

うちの地域では、妊娠7ヶ月から手続きをすれば停めていい利用証もらえますよ(・∀・)
それがあれば文句もいえないはずです(*´∀`)b簡単な手続きでもらえるのでぜひ!

警備員さんは知らなかったんですかね(´-ω-`)?駐車場警備ならそれくらい勉強しとけ!って感じですが💢
他の人がいるのに大声で言うのはひどい!

でも、まだまだ、妊婦が障害者用のとこに停めていいという考えは広まってないと思います💦スーパーとかでも文句言われたという話もよく聞くので、利用証があれば堂々と使えます。
私は切迫早産で、あまり動いちゃいけないので、どうしても買い物行かなきゃのときとかは使ってますが、周りの視線はやっぱり気になります(´-ω-`)

• デコリン

デコリン

そうなんですね!ありがとうございます(^^)

私もスーパーとかは止めれないですか、市役所だったので良いかなと思ってました。

市役所の人にも母子手帳貰ったときに、車に貼る赤ちゃんいますのシールをもらったんですが、その時に停めても大丈夫と言われた市役所で言われたのがショックでした。

• 6月22日