※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インターナショナル保育園のブログに子供の顔が載っていて気になる。気になりますか?

いくつかの園の中の入園検討中のインターナショナル保育園があるのですが、そこのブログに誰でも見れるような形で子供の顔が普通に載っています😰
皆さんなら気にしますか?気にしませんか? 

コメント

あちゃま

許可なしなら気にします!!
載せていいですか?と聞いた上でなら気にしません

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 6月23日

それって、多分 掲載してもいいかどうか親に聞いてるんじゃ無いですかね??

幼稚園や小学校で入学の時とかに事前にアンケートとりましたよ!

• ママリ

ママリ

載せてもいい子だけ載せてるんですかね?

• 6月23日

退会ユーザー

そういう子は避けた写真だったりしてると思いますよ(^^)
    じゃなきゃアンケートの意味がないですし!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

園の方から入園時に写真を載せていいかダメかの手紙が来ると思います。
もし許可なく載せているのであれば個人情報漏洩あたるので...
幼稚園の先生していましたが、まれにダメという保護者の方がいらっしゃいましたが、大半は気にされてない方の方が多かったです。
私の園ではブログ等していませんでしたが、園の行事説明で毎年HPの写真をリニューアルしており、載せているものもありますが、入園時に許可頂いているお子さんの中から行事の様子が伝わるものを選んで載せていました。
気になるようでしたら、入園前に掲載しないでほしい旨を園側に伝えておけば、載せられることはありませんよ☺️
このご時世ですから、気にするかしないか、それぞれのご家庭で判断されて良いと思います😊

• ママリ

ママリ

載せられたくない子の分は載せないんですかね?🤔

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園では載せませんでしたが、園によっては載せることに同意してもらえる方しか入園出来ない場合もありますね!
    なので、まずはそこの園に確認した方が良いかもしれません😣

• 6月23日
かぼちゃ

うちの保育園も、保護者の同意があったお子さんのみ、HPに顔出し写真がアップされます☺️