ぱっころりん
うちの子も肌が弱いのかぶつぶつすることがあり、市販のアトピタとかいいと言われるものをいくつか使いましたが合わず。
小児科に受診してヘパリン系のローションを処方してもらったら良くなりました!
市販のものより病院でもらったもののほうがいいと思いますよ!

ゆうmam🍌
あまりにも酷かったら
病院で処方されたお薬の方が効くと思います💦
私の息子は1カ月終わり位から乳児湿疹が出来て
馬油やベビーミルキーローション(ママ&キッズ)を塗ってましたが治らず😥
病院に行きました🏥
処方されたお薬で3〜4日で治りましたよ‼︎
処方されたお薬の写真📷載せときますね‼︎
早く治るといいですね😭💦
お大事に💦

はじめてのママリ🔰
小児科にて、
保湿剤としてヒルドイドと、乳児湿疹が出ている部分に塗る物としてベビー用の弱いステロイド軟膏をもらいました!
湿疹出た時に塗ると綺麗に治ります✨

そよかか
病院のほうが待ちはしますがお金もかからないしキレイに治りますよ☺️
あと、乳児湿疹はこまめに顔をキレイにするだけで少しずつですが良くなります✨

退会ユーザー
ヒルドイドを処方してもらっています😊
市販の物だと寒い時期だったのでキュレルの青蓋のクリームジャーを使っていました😊
キュレルのサイトに赤ちゃんの保湿剤の選び方が載っています🙌
-
退会ユーザー
- 6月23日

なな
うちも治らず
病院に行って
これ貰いました😁

マ
お風呂で洗う洗剤をアロベビーに変えてだいぶ良くなりましたが、病院でも軟膏を処方してもらい、つるつるになりました☺️

maron
はじめまして。
うちも1ヶ月くらいからブツブツが酷くなってきて可愛そうになって病院(皮膚科兼小児科)に行きました。
それまでは、ベビーワセリンで保湿をしていたのですが、なかなか良くならず。
お医者さんには、そんなに酷くないから、清潔にすることと保湿を。と言われ、薬は必要ないと言われましたが、ワセリンを出してもらい、保湿に使っていたらみるみる良くなっていきました。
日々のケアでなんとかなるものでしたが、結果的には病院に行って良かったかなと思います。
市販でお金払って買わずとも、保険適用で無料ですし、保湿剤も質の良いものを貰えるので、一度病院に行かれると良いと思いますよ(^o^)
コロナ感染も怖いのでそこは考え方によると思いますが。
良くなるといいですね!
コメント