※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

5カ月の男の子が寝返りやズリバイができるようになり、テープかパンツか悩んでいます。体重は7900gで、同じくらいの方はどこのメーカーの何サイズを使っていますか?

生後5カ月の男の子を育てています^_^

寝返りができるようになり、少しずつですがズリバイもできるようになりました☆

テープかパンツかどちらを使おうか悩んでいます。
体重は7900gくらいです。
同じくらいの方
どこのメーカーで、何サイズを使っていますか?

宜しくお願いします(^ ^)

コメント

ます

こんにちは。
我が子は7か月で7.9キロくらいです。
今はテープのMです。
旦那と『特にテープで不自由してないよね』と意見が揃いパンツにする予定はありません。
多少寝返りしますが、パンツタイプの方が慣れていないのかおむつ替えやりにくいです😅

はじめてのママリ🔰

寝返りし始めた3か月からパンツ使ってます!8300gでムーニーマンMですよー!
慣れたらパンツの方が断然楽チンです!あと漏れにくいです。

はじめてのママリ🔰

今月で6ヶ月になりますが、5ヶ月ちょっとでパンパーステープMにサイズupしたのですが、💩が背中漏れをするようになり、背中ポケットがあるムーニーMパンツに変えまし
!体重は、今現在でゆうさんのお子さんと同じくらいです(^ ^)

はじめてのままり

まさに今テープかパンツか悩んでます😭
体重が8600gです。
今はパンパースのLテープと
メリーズのMパンツの両方使ってます!
でもパンパースのテープが横からおしっこが漏れたり背中もれしてしまって💦
使い切ったらパンツオンリーにすると思います。

ゆう

コメントありがとうございます☆
参考にさせてもらいます(^ ^)