コメント
りん
うちもずっと東京で今千葉です💦
旦那の家族は一人一台持っててうちも一台ありますが毎日旦那が仕事で使うのと私は免許持ってないです😭
息子が幼稚園行ったら取る予定ですがそれまで電動自転車予定です😂
うちも道狭いですが広い道を通ろうと思ってます。
車が常に家にあるなら取るかなーって感じです😣
ママリ
託児所あるような教習所もあるみたいですし、行ってみてもいいかと思います✨
幼稚園行ってからでもいいですが、お子さんと2人のときに色々連れて出れるようになるから、早めに取るのもありだと思います😊
二人目以降考えてらっしゃるなら、余計に行けるうちに行くほうがいいかと😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊託児所付きの教習所なんてあるんですね!!それはすごくありがたいです✨
二人目は考えていませんが、
出来れば早めに取りたいです!調べてみます✨- 6月23日
柊0803
私も東京生まれ、東京育ちだったので免許を取らないまま福岡に越しました😂
千葉どころかスーパーですら車がないと行けない田舎です...
が、なんとかなりますよ!😂
歩道の狭さは回り道等して道を開拓していくといいかもしれません!
ちなみに免許取得費+車購入+維持費より、タクシーを使う方がよっぽど安上がりです!
いざというときはタクシー使っていますが、それでも年に数回程度です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!タクシーですか!確かに年に数回利用でしたらタクシーのが断然安いですよね✨
歩道の開拓日々しております😭遠くても安全な道が良いですよね!
どうしてもの場合はタクシーありですね!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
私は33歳で免許取りました。教習所は二十歳前後の人達が多いですが^_^もう一度勉強、チャレンジ出来て楽しかったです‼︎
ずっとペーパーでしたが最近また乗り始め、取っておいて良かったと実感しているところです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それは勇気をいただきました!私も頑張って免許取りたいです✨- 6月23日
はじめてのママリ🔰
同じですね!うちは旦那が電車通勤なので、車すら所有していないです。
幼稚園行ってから取るのもアリですね!時間に余裕ができますもんね✨
千葉道狭いのでうちもGoogleマップで広い道検索してから自転車乗ってます💦