※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

外出時はミルクでもOKですか?哺乳瓶に粉ミルクを入れ、水筒にお湯を持参しても大丈夫でしょうか?

今週末に、お宮参りと撮影があります!今は混合で育ててるんですけど外出するときは授乳どうしたらいいのでしょうか?(><)外出ときだけミルクだけでもいいのでしょうか?(><)また1回分だけなら哺乳瓶に直接粉ミルクいれて飲ますときだけ水筒にお湯いれて持参したものを入れてあげても大丈夫ですか?(><)

コメント

rainbow0817

ミルクだけでもいいと思いますよ。
授乳ケープがあればある程度はどこでも授乳できますよ。持っていれば練習してから外出したほうがいいですよ。
どこに授乳室があるのかチェックをするのもいいですよ。
沸騰させたお湯を水筒にいれて、白湯を哺乳瓶にいれるとすぐにちょうどいい温度のミルクが作れます。
粉ミルクは濡れていない哺乳瓶なら入れていってもいいと思いますが湿っているのならやめましょう。ミルクケースやミルクを入れられる袋が売ってるのでそれを使います。100cc飲めるならスティックタイプのミルクがあるので活用するといいですよ。

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡
    哺乳瓶は普段はミルトンにつけてるんですけど乾かすときはそのままだしとくだけでいいのでしょうか?(><)

• 6月22日
  • rainbow0817

rainbow0817

ミルトンから出して乾かせばいいと思いますよ。

• 6月22日
みや

私は出掛ける時は
水筒にお湯をいれて
哺乳瓶には一度沸騰させた水を
半量より多く入れてます👍🏻
そうすると丁度いい温度になります😁✨

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡
    水筒かわなきゃです!!( ¨̮ )

• 6月22日
ポン子ちゃん

哺乳瓶はそれで大丈夫ですよー。一回だけミルクでもいいですし、撮影はイオンなど大きな所なら、授乳室がありますし(お湯もあるし)、なかったら授乳ケープなどして車の中で授乳するとかどうでしょ!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡

• 6月22日
mee♡mama

撮影スタジオに授乳室があると思うので、授乳可能ですよ◎
ミルクの方が楽だし、お子さんも嫌がらずにミルクを飲むなら粉ミルクでいいと思います∩^ω^∩
哺乳瓶に1回分の粉ミルク入れて、お湯は水筒などに入れて持って行く方法で大丈夫ですよ〜☆

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡
    ミルクの方が楽ですよね!!
    水筒かってそうします!!

• 6月22日

わたしは外出中はいつも粉ミルクです!
スティックタイプを外出用に買っていますが確かに乾いてる哺乳瓶なら菌が繁殖しないから大丈夫ですよ!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡
    スティックタイプも便利ですね( ˊᵕˋ )♡

• 6月22日