手の震えが気になる妊婦さんが、バセドウ病の影響か不安に思っています。バセドウ病の方の手の震えについて経験者の意見を知りたいです。
バセドウ病になられた方で、
手の震えがあったからいらっしゃいますか??
自分では気づかないのですが、妊娠してから最近夫に手の震えを指摘されます。
食事の時などに「どうしたの?手が震えているよ?」
と言われて手を見ると確かに少し震えているという感じです。
それから度々意識して手の震えを確認しますが、意識している時はなんともなく震えていないように感じます。
手の震えで検索すると、バセドウ病が出てくるのですが、確かに疲れやすさや、動悸もありますが、妊娠中だからのような気もします。
バセドウ病の経験した方や治療中の方は、手の震えは常にありましたか???それとも時々ですか??強い震えですか??弱い震えですか??
つわりでお肉をうけつけなくなってしまい、食べれていないので、体力不足からくる震えかな?とも思っています。
- はる(3歳10ヶ月)
コメント
mari
妊娠中、わたしもバセドウ病の疑いがあり検査しました。
妊婦健診でこれから何度か血液検査があります!その時に、わかるはずです。
もし、心配なら産婦人科の先生に相談してみてください。妊娠中に悪化する人もいるので😭
mama
私は、妊娠8週あたりに動機、脈の早さ、手のしびれ、震えがあまりに酷く検査してもらったらかなり高い数値でバセドウ病でした。
かなり数値が高かったので検査した夜そのまま夜間に大学病院に行ってくださいと言われ行きました。
そのまま、転院して今は大学病院で内科と一緒に産婦人科も診察しています。
妊娠中にバセドウ病になっていて数値が高いと危険みたいなので早めに医師に伝えた方がいいです( ノД`)…
-
はる
回答ありがとうございます!!
ひぇ〜!!すぐに大学病院へ💦💦大変でしたね💦💦
今週血液型検査の結果がでるのでお医者さんに聞いてみます🙏💦💦- 6月23日
aoouei
バセドウ持ちです。
発症時は手の震えはかなりありました!常に強く震えていて、自分の意思では止められないです。
妊娠初期は、甲状腺の値が一時的に上がることがあります。
薬を飲む飲まないは、個人や病院によります。万が一、バセドウの場合は早めに治療しなければならないです。
-
はる
ありがとうございます!
震えかなりあったんですね💦私は言われて気づくくらいで、自分では気付かないくらいの震えなので弱い震えですね💦
検査結果でまして、値少し高いけど、もう少し様子をみましょうとの事でした💦- 6月29日
はっち
妊娠前ですがバセドウ病発症時は手が震えました。
血圧も高く健康診断で血圧を測定した方がすごく驚き何度も計測していました。
妊娠中ならなお早く検査した方がいいと思います。
-
はる
回答ありがとうございます
血圧は今のところ正常範囲内なのでやはりバセドウではないのかな、、??先生からは、これ以上値が高くなれば、婦人科じゃなく、内科だね〜との事です💦- 6月29日
はる
回答ありがとうございます!!!
そうなんですね😳😳今週血液検査の結果がわかるので聞いてみます!!
mari
はい、聞いてみてください☺️
結果聞いて、少し安心できるといいですね😭