※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

保育園での食事のタイミングや3回食の時の朝食について質問があります。

生後7ヶ月で保育園に行く予定です。離乳食は1日2回、朝はいまは9時頃あげてますが、保育園は11時だそうです。
それってお昼ご飯ですよね??
朝食べさせずに昼ごはんって大丈夫なんですかね?😅
みなさん同じでしたか?
3回食になったら、仕事前に朝ごはん食べさせていく感じですよね?🤔

あれこれすみません、どれかだけでも良いです、よろしくお願いします。

コメント

ゆいやま⛄️💙

保育士してました☺️
11時の離乳食はお昼ご飯ですね🍚
2回食の今は、朝起きたらor出勤前にミルクか母乳で大丈夫です☺️
3回食になったら朝ご飯として離乳食食べさせます☺️

• ユウ♡

ユウ♡

保育士さま💗ありがとうございます😊そうなんですね!

• 6月23日
あんどぅ

うちも保育園に預けてて、今はまだ1回食なんですが、やっぱり11時頃離乳食+ミルクって感じなので、朝は6時に起こして6時20分頃ミルクをあげて登園させています☺
2回食になったら、朝ミルク、昼夜離乳食でもいいよって言われました😀

朝はお母さんが大変ぢゃない程度で大丈夫ですよと言って貰えましたよ😀

• ユウ♡

ユウ♡

早めにミルクですね!ありがとうございます😊
    朝ほんと大変ですもんね!😅

• 6月23日
RARA

私の子供が通ってる保育園では
10時半に1回目、14時半に2回目をあげてます。
今は2回食なので保育園に預けてる日は離乳食は園に任せっきりです😂家ではミルクのみです!
3回食になったら、離乳食の時間は変わらず3回目はお家に帰ってから
あげてくださいと言われました⭐︎

保育園に預ける時間帯にもよりますが、、今は朝お家であげなくても良いんじゃないですかね?!離乳食たべてまた数時間後に園で離乳食食べるとなると胃に負担かかりそうですし😖🌀

• ユウ♡

ユウ♡

そうなんですか!
    そんな保育園あるんですねー!!
    そうですよね、ありがとうございます😊

• 6月23日
初めてのママリ🔰

ちょうど息子が7ヶ月から通ってました☺️💡
うちは元々昼と夜あげてたので給食の11時、夜の19時でした!

3回食になってからは朝8時に離乳食してました💡

• ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!
    息子さん、その後朝ごはんしっかり食べるようになってますか?
    朝ごはんしっかり食べる子にしたくて🤔

• 6月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

元々食が細くて今年4歳ですが朝はパンひとつ食べればいい方、だいたいヨーグルトとフルーツのみです😂

• 6月23日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 6月23日