※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月、昨日からべちゃべちゃの軟便です。保育園行かせても大丈夫で…

1歳5ヶ月、昨日からべちゃべちゃの軟便です。保育園行かせても大丈夫でしょうか😔

昨日のお昼に保育園で一度軟便をして、今朝二度目の軟便をしてます。
軟便以外は元気です。
思い当たる節…といえば毎日お風呂で浴槽のお湯の飲み放題をしちゃってるから水分の摂りすぎ…???くらいです💦

コメント

まぬーる

出しても、呼び出しありそうですね💦酸っぱい匂いがしないなら、お腹壊した便ですけどね、酸っぱいと、胃腸風邪ですね。

• アオ

アオ

そうですよね🥲においしないからお腹壊したんですかね💦
    ありがとうございます

• 4時間前
momo

毎日お風呂で飲んでるけど
軟便なのが昨日からなら
お腹の風邪な気がします😢
それが原因なら毎日軟便かな、、と。

今まで普通便の子なら
ちゃんと戻ってからの登園がいいと思います。
先生もこの状態なのになんで連れてきた??ってなりそうです

• アオ

アオ

なりそうですね💦
    戻ってからにします💦

• 4時間前
はじめてのママリ

毎日飲んでいるならそれが原因とは考えにくいですし、原因がはっきりしない以上迷惑をかける可能性があるので今日は休ませます💦

• アオ

アオ

そうですよね
    ありがとうございます!

• 4時間前
ゆきだるま

うちは感染性がなければ可能ですが、受診もしないとかなと思うので休ませます。

• アオ

アオ

念の為病院ですよね💦
    ありがとうございます!

• 4時間前