※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

離乳食二カ月目、食事が拒否されて困っています。どうしたら良いでしょうか?

離乳食二カ月目ですが突然ブーブー吹いて食事どころじゃなくなってしまいました。。
前まではしっかりおかゆ50野菜40食べたのに(´・_・`)昨日はつぶのおかゆが嫌だったようで吐きました。。でもいつまでもドロドロの物でも良くなさそうだし。。どうしたらいいでしょうか。。?

コメント

とんぼ

ブーブー吹くと聞くと、一番頭に浮かぶのが歯が生える時かなと思うのですが…違いそうですか?

うちの子供は最近になって好き嫌いがでてきました。
粒だと変な顔します….(´・_・`)

とんぼ

うちは下の葉の次にすぐ上の歯4本生えてきて、そのときのブーブーといったらすごかったです。

つぶつぶですが…つぶつぶあげて、次にどろどろあげて…って交互にすると食べてくれました!

飲み込めないのが口にたまるのが嫌みたいで。つぶつぶお粥→人参と魚の裏ごし→お粥→人参魚→お粥…ってするとよかったです(๑ت๑)♡

くろ

お返事ありがとうございます(*^^*)
下の歯2本ははえてます(^ ^)
どうもつぶが嫌なようですが。。
そーゆー場合ずっとドロドロなのかな。。?とおもいまして。。

くろ

そうなんですね(^◇^;)

つぶつぶどろどろの交互!やってみます!(*^^*)
確かに口にたまるとぺちゃぺちゃ気持ち悪そうなんで交互にやったら流れそう。。

ありがとうございます!