※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がパパに懐かなくて困っています。パパとの関係がうまくいかず、1歳になるのに不安です。機嫌が悪く、離乳食も食べない状況。自分の携帯ばかりいじっていたことも反省しています。

もうすぐ11ヶ月になるのですがパパに懐かなくて困ってます…。
もともと男の人が苦手なのかなって思うしママっ子だとは思うのですがパパだと離乳食も食べないしお風呂もいまだ一緒に入れません。(泣くので)そもそも機嫌悪いしわたしじゃないとだめみたいで周りには「1歳になればパパに懐くよ!パパパパになるよ!」などと言われてましたがなんだかんだもうすぐ1歳になります😅

もともと携帯ばっかりいじって息子の面倒もろくに見ずわたしが怒ってからはマシにはなりましたがやっぱりこういうのは息子に伝わってるのでしょうか?

コメント

ぽん

スキンシップする割合が少な過ぎると、仕方ないかとー🤔
我が家は、旦那が単身赴任なので、既にママっ子です(笑)
だって、あまりスキンシップ取らない人と、いきなりご飯一緒に食べてくださいって言われたら、大人でも嫌じゃないですか⁉️(笑)
それと同じだと思いますよー‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任は仕方ないですよね😅

• 6月23日
雅

調べた情報なのですが
パパ見知りって言うらしく
あまり育児に関わってないとなるみたいです!
話せるようになればまた変わるでしょうけど
積極的に子供に関わるようにした方がいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は関わってるつもりなんだろうけど全然なんですよね😂
    わたしもわたしでギャン泣きを見てられなくて…

• 6月23日
ユウキ

うちは一人遊びが上手いので割りとそばにいるだけなんですが...携帯もみてるし...
でもお父さん大好きです☺️

うちは土日というか、休みの日は旦那に丸投げでお世話させてますが(離乳食は私で、遊び、オムツ、お茶、散歩なんかが旦那)元々あまり旦那になついてなかったのですが、年末年始旦那の実家に行ったときに数日旦那に任せてたら、すっかりなつきました笑
やはりふれあう時間かなと思います☺️

なつけば笑顔を向けてくれてかわいくなって、一所懸命お世話すると思うんですが🤔
「お父さんがいると息子ちゃんたのしそうだよ!」とか「土日は機嫌がいいよー!ずっとお父さんがいてくれるからだね!」とかことあるごとにヨイショはしてます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触れ合う時間大切ですよね!
    携帯なんかいじるなって感じです…😂

• 6月23日
あかね

うちも同じでした!
旦那は朝早く帰りも遅いためあまり顔合わせる時間がなかったのもあり、前からパパイヤ!って感じ全開でしたけど、時間がある時は泣こうがわめこうが構わず旦那が相手してたからか、今ではパパはいい遊び相手です😊
旦那も、子供が泣いてる時の気の反らし方がうまくなったのだと思います😃寝るのは頑張っても未だにママじゃないとダメですが(^^;

旦那さんの拒否されて悲しい気持ちも分かりますが、もう少しめげずに頑張ってもらいたいところですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😂
    諦めが早いというか懐かないから仕方ないって気持ちが表に出てて…

• 6月23日
ママリ

触れ合わないとそりゃ懐かないと思いますよ😅
マシになったとのことですが、めんどくさ〜って感情が表に出てませんかね🥺💦
小さい子って、本当に親のことをよく見てます。
旦那さん自身の意識が変わらないといけないと思うけど、なかなか難しいですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表に出まくりだとわたしは思います😂
    そりゃあ懐かないよなって思います!
    旦那がいるほうがわたしも疲れるししんどくて夫婦仲ももちろん悪くなります、、

• 6月23日