首が座るようになる方法や練習について教えてください。
3か月の男の子の新米ママです。首が座るようになるには、どうしたら良いですか?自然に座るようになるのでしょうか、、、。何か練習したほうが良いのでしょうか?
- ほーりん(10歳)
コメント
mama
うつ伏せの練習はしてますか?
よっち
特に何か練習とかはなく、自然に座ってくると思いますよ(^_^)
-
ほーりん
そうなんですかねー、何かやったほうが良いのかなーって心配になって^ - ^
- 6月22日
-
よっち
たまーにうつ伏せとか、首を支えながら縦抱っこはしてました(^_^)
練習になっていたのかはわかりませんが(>_<)- 6月22日
はっぴぃまま
うちの娘もまだです(^^;
個人差があるから気にしなくて大丈夫とも言われてますが、それでもやっぱり気になりますよね(^^)
毎日少しずつ練習させてますが、うちの子もまだまだなようです。
-
ほーりん
うつ伏せの練習してますが、嫌がるのであんまりできなくて、、、。ぼちぼちやっていけば良いですかねー?^ - ^
- 6月22日
退会ユーザー
うちはもうすぐすわりそうです(*^^*)
産科の方針で生後5日か6日から、うつ伏せ毎日してました。
はっぴぃまま
私は赤ちゃんの機嫌がいい時に一日に1~2回くらいしか練習させてません(^^;
-
はっぴぃまま
ごめんなさい返信のコメント欄間違えちゃいました(^^;
- 6月22日
chisa
そんなに心配しなくても時期に座るようになりますよ(o^^o)✨あとうつ伏せにしてると首を上げようとするので練習させてもいいと思います✨
-
ほーりん
うつ伏せ練習少しずつやっていきます!
- 6月22日
ままり
何もしなくても自然に首は据わるし腰も据わるし歩けるようになりますよ😁
赤ちゃんとふれあいながら機嫌のいい時にうつ伏せにしてあげるといいと思います。
焦らなくても時期が来れば成長しますよ。
ほーりん
うつ伏せの練習してますが、少し顔をあげるようになったくらいです。
mama
少しずつ練習した方が早く座ると思います。
首は座ってくれた方が楽ですよね⤴
ただ、無理に練習しなくても座る時期になれば座りますよ!
あくまで、個人差ですから!