※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供ではなく、私が目が痒く眼科にかかりたいと思っていますが、子供を…

子供ではなく、私が目が痒く眼科にかかりたいと思っていますが、子供を抱っこ紐で受診可能だと思いますか?
経験された方いますか?
引っ越して初めて行く眼科です…

コメント

小春日和

先日ものもらいで眼科を受診したのですが、顕微鏡みたいな機械に顎を乗せておでこをつけて目を見られるので、子供を預けて行って正解だったなぁと思いました😅

• ママリ

ママリ

それ気になってます💦
    横向いてやらないとですよね😓

• 6月23日
ママリ

おんぶなら良いと思いますよ!私はおんぶで自分の病院に行きます😊

• ママリ

ママリ

おんぶできる抱っこ紐買ったばかりでまだやったことないです💦やってみます💦

• 6月23日
にち

抱っこしてってちょっとの間は看護師さんが見ててくれました!

• ママリ

ママリ

助かりますね!
    良い病院だと良いんですが😅人見知りなのでギャン泣きしそうです😵

• 6月23日
うる

抱っこ紐で受診可能ですよ!
検査の機械に顎を乗せる時は横向いて座って首だけ正面に向ける感じです!

• ママリ

ママリ

そうなりますよねー🤔なんとかなりますかね💦

• 6月23日
  • うる

うる

なんとかなりますよ😂!
    結構どこの眼科に行っても、向こうからやり方?座り方?指示してくれるので眼科側からしたら珍しくないのかなーと思ってます😊

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 6月23日