※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
妊娠・出産

前回の検診から5日で1キロ増えてしまい、焼肉やアイスを食べたにも関わらず増加が気になる。−0.4kgまで減らす方法を知りたい。

え!!!!!!+1キロ💦やばい。前回の検診から5日で1キロ増えたのはやばい💦前回は+0.1で褒められたのに💦
検診後から焼肉とかアイスとか食べたけど昨日の朝まで+0.3だったのに💦今日の夜も控えていたのに何がそんなに増えさせたの💦明後日の朝までに−0.4くらいまでになりませんかね?どうしたらいいでしょう😢笑

コメント

きりん

水分の摂取量や便秘とかでも2、300の差はすぐですよ!
妊娠してなくてダイエット中ですが、体重測ったときが食後何時間かにもよるし…。。

焦るけど、その分赤ちゃんも大きくなってますしね😄
お腹が張らない程度に動いてあげるといいのでは?!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

確かに思い返せば毎日二回便が出ているのに昨日は一度も出てないです💦🤣
    でも本当に体重に厳しくて先生😢わかっているのに言われるとイラッとしてしまいます笑🤣

• 6月23日
  • きりん

きりん

確かに…。。
    私は2人とも妊娠糖尿病だったので、産科と内分泌科両方からチェックされてたので、結構キープは出来てましたが、もう産まれる頃はすぐに増えますよね😅💦

なるべく無糖の炭酸水とかで空腹を紛らわしてた記憶があります😝

• 6月23日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

炭酸水!今日は水分補給がてら炭酸水にします🤣笑
    はぁ。もうすぐうまれるのに産まれるまで体重気をつけないといけないから辛いです笑

• 6月23日
  • きりん

きりん

あとちょっと!頑張ってください😋👍

• 6月23日
みーそ

そんなにこまめに計ってるのがすごいです!
私は健診のとき、病院でしかはかりません(笑)
控えたりするとつぎの食事のときに、自然と食べる量が増えているんじゃないでしょうか、、、

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

え!そうなんですかね?🤔笑
    私は毎日朝と夜測ってます🤣
    なるほど💦でも確かに食事制限も太ると言いますよね💦

• 6月23日
ままり

上の子の時は家に体重計すらなかったので病院で検診の度に自分でも体重を知って怒られてました😂
体重計買いなさいとも言われてしつこかったので買いましたが結局産後しか使いませんでした😂😂