※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
妊娠・出産

つわりで食欲がなくて困っています。つわり中の食事や飲み物のアドバイスをお願いします。

つわりで何を食べても気持ち悪いし、大体吐いてしまいます(´・ω・`)

いっそのこと何も食べなければいいんだ!と思うものの、やっぱりお腹は空くし、お腹が空くと更に気持ち悪いし…

同じような状況の方、今日の晩ごはんは何に挑戦しますか?また、つわり中飲み物は何飲んでますか?
参考にさせてください★

コメント

あーやん

ワタシはペプシコーラ0を飲むコトが多くなりました^^
ご飯につきましては,お粥にしたり
雑炊にしたりトマトに塩をかけて食べたりしてますよ(*^^*)

• ぽち

ぽち

ペプシですか!つわりになってから炭酸沢山飲んでるもののコーラは飲んでないので飲んでみます。スッキリしそうですね。

トマトに塩か🍅それイケそうです。(トマトに何も付けず食べたらダメだったので。)やってみます!
    ありがとうございます。

• 6月22日
commam

わたしも1人目のとき悪阻がひどかったとき、水でさえ吐いてしまう状況で脱水状況おこし入院しました( ; ; )なので、水分補給には気を使いました! 色々試してアクエリアスビタミンとゆーやつばっかり飲んでました(^o^)あと、食べ物は絶対吐いてしまうので、吐きやすい食べ物を口にと思い、わたしはところてんがさっぱりしてて喉通るし、吐くときも楽でした(^o^)
合うものが見つかりますように(^o^)

• ぽち

ぽち

入院するほどだったんですね、大変でしたね(:_;)
    お2人目の今は大丈夫ですか?

アクエリアスはよく飲んでるんですが、アクエリアスビタミンのほうが体にいい的な感じですかね?💡
    やっぱりゼリーとかところてんとかスルッと食べられるものが、食べるときも吐くときもいいのか…。

ありがとうございます!

• 6月22日
  • commam

commam

1人目は悪阻ひどかったのに、いま2人目妊娠中ですが、悪阻がないんです!! でも偏食でお米は手につかず、麺類ばかり食べてます(^o^)w
    あと、すぐ吐いてしまってたからなかなか栄養が体に入らなくて先生に相談したら、食べたあとにすぐ横になってできれば寝ちゃったりして、時間を空けてから吐けば少しでも栄養いくはず!って言われて実践してました(^o^)横になってテレビ見たり気を紛らわせてました(^o^)

• 6月22日
  • ぽち

ぽち

そつなんですね!2人目はつわり無いなんてホント人間の体って不思議ですね!

なるほど。食べたらとにかく寝ろってことですね!
    食べた後気持ち悪くてすぐ吐いちゃうんですが、ちょっと我慢して体に栄養少しでもいくようにしなきゃですね(:_;)がんばろ…(:_;)
    ありがとうございます。

• 6月22日
まーママ

つわりきついですよね(>_<)
私は酢の物とかを好んで食べてました!
あと、ご飯ではないですけど、アイスの実ばっかり食べてました(笑)
何故か白湯が飲みやすく、飲み物は白湯でしたよ( ´ ▽ ` )ノ
とりあえず吐きやすいものを好んで食べてた気がします!!
つわりもきっとあと少しです。
無理せずお過ごしくださいね(>_<)💕

• ぽち

ぽち

酢の物ですか💡酢の感じがちょうどいいんですかね。
    あ、私もアイスの実はよく食べてます!大きさと甘みがちょうどよくて気持ちいいですよね!

白湯ですか!ちょっと試してみます!

ありがとうございます。
    はるぴーさんも無理せずお過ごしください。

• 6月22日
みかん

めちゃくちゃわかります!!
胃がひっくり返るぐらい吐くので恐怖です。
しかもお腹は空くので本当に拷問みたいです。

今日は水餃子で耐え凌ぎます!
吐きそうになっても寝ちゃえばこっちのもんです。笑

飲み物は水、ポカリですね…

• ぽち

ぽち

ですよね、内臓全部出るんじゃないかっていう…(泣)

水餃子ですか💡たしかに焼き餃子より全然イケそうな感じします。スルッと。
    眠りに就くまでが地獄の時間なんですよね…(笑)

ありがとうございます。!

• 6月22日
ichun

つわり、気持ち悪いですよね>_<

私は冬につわりでした。終わりの見えないつわりに何度心折れたか…

作る気力さえおきないですよね。

私はうどん、飴、海苔、野菜スープ(作るのは面倒でしたが…)、

よだれづわりもあったので、口の水分がなくなる、ミルクフランスパン、甘栗、干し芋も好物でした!

飲み物は食べれない分、栄養気にして、野菜ジュース飲んでました。
りんごジュース、オレンジジュースは飲んでる時は美味しいのですが、後味で吐き気がきたりして、頻繁には飲めませんでした😭
オレンジジュース、炭酸ジュースは吐く時がつらいみたいなので、吐きそうな時には、吐きやすい物を食べたり飲んだりすると良いみたいですよ!
麺類、ゼリー、つるんとしたものは、吐きやすい様です!

• ぽち

ぽち

寒い時期のつわり、ただでさえ寒くて心折るのに、更につわりって大変でしたね(:_;)

なんの気力もわきません…米を研ぐことすらしたくありません…。

野菜スープ、挑戦してみようかな💡海苔ってそのまま海苔だけで食べてましたか?

やっぱりせめて野菜ジュースとか飲んだほうがいいですよね…野菜ジュース飲む勇気がなくて…。
    私もオレンジジュースはどのオレンジジュース飲んでも吐いちゃってダメでした。飲んでる時は凄い美味しいんですけどね。

やっぱりのどごしがいいもののほうが食べる時も吐くときもよいのか💡!ゼリー食べます。

• 6月22日
  • ichun

ichun

海苔は葉酸があるから!って旦那にすすめられ、ご飯と一緒に食べたり、そのままパリパリも食べたりしてましたょ!(笑)

• 6月22日
  • ぽち

ぽち

なるほど、葉酸含まれてますね!旦那さま偉い!(笑)
    海苔なら食べられそうなので早速今夜挑戦してみます!

• 6月22日
  • ichun

ichun

お腹は満たされませんが、赤ちゃんに栄養行け〜〜と思って食べてました!なんとなく栄養あるもの食べてるってだけで気が紛れた気がします!!(笑)
    葉酸あるもの食べた日は、つわりもいつもより楽かな〜〜と思いましたょ〜(笑)気分の問題かもですが(笑)

• 6月22日
  • ぽち

ぽち

たしかに、栄養あるものとか赤ちゃんにいいもの食べるだけで、「よし、よくやった自分✨」みたいな自己満足に浸れそうです!(笑)
    栄養偏ったものばっかり食べてると、「こんなんでいいのか…?」って気持ちも塞いできますもんね。
    気持ち上げるためにも海苔食べます!!(笑)

• 6月22日

私もすごく酷くて、そうめんやうどんを食べていました。
あと梅おにぎりをよく食べてました!
飲み物は炭酸水やC.C.レモンなど。
でも、それでも吐いてしまい、しまいには水すら受け付けなくなったので、産婦人科で1週間入院して点滴で栄養をまかなってもらいましたよ(;_;)

• ぽち

ぽち

私もそうめんよく食べてます。ツルッといけるので食べやすいですよね。
    つわりになってから白いご飯恐怖症でおにぎりとかも全然食べたないのですが、梅おにぎり美味しそうだから挑戦してみようかなぁ💡
    やっぱり飲み物は炭酸ですよね!

入院するほど酷かったんですね(:_;)大変でしたね…(:_;)
    私は飲み物は日替わりで飲めるもの変わりますがどうにかとれてるので、まだいいほうですね。(:_;)

• 6月22日
りっちゃん0319

年明けに妊娠が発覚して、そこからつわりが一ヶ月程度ありました⤵
吐くとお腹すいて寝れないし、食べると気持ち悪いし・・・って一ヶ月しんどかった記憶があります😢💔
私は肉が全部ダメでした。匂いもダメで、スーパーの惣菜コーナーに行った時はビニール袋握りしめていつ吐いてもいいように行ったくらいです(笑)旦那の夕飯作りも辛かったなあ〜💦
幸い白いごはんは食べれたので、ご飯にふりかけかけて食べたり、ゼリーとか果物ばっかり食べてました。
飲み物は炭酸ばっかでした!
CCレモンとかコーラとか☺❤
いつかは終わりがくるので頑張って下さい!暑いので身体も大事にしてくださいね(*´ω`*)

• ぽち

ぽち

しんどいですね、つわり…。
    そうなんですよね、食べたら吐くし、吐いたらまたお腹空いて気持ち悪いし、一体私にどうしろって言うんだ!ってやり場のない怒りです。(笑)

惣菜コーナー、地獄ですよね(泣)
    家事やられていたんですね、素晴らしいです(:_;)私はもう全然やってないので(:_;)

やっぱりゼリーとか果物はテッパンですかね!ゼリー大量購入します。
    あと炭酸も( ・`ω・´)

ありがとうございます(:_;)
    りっちゃん0319さんも無理せずお過ごしください!✨

• 6月22日