※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が、夜中は起きず朝まで寝てくれる。自分の時間ができたので、子供のためにできることを考えている。現在は写真をアルバムにしている。他にできることがあれば教えてください。

生後3ヶ月の息子がいます。
ありがたいことに、生後2ヶ月になる前から、置いても泣かずセルフねんねができるようになり、今は夜中は起きず朝まで寝てくれます。

早く寝てしまった日はたまに朝方3時くらいに起きますが、全然苦ではありません。

自分の時間がようやくでき、体調も戻ったのでなにか子供のためにできることはないかと考えています

この時期にやっておいたほうがいいことや、やるべきこと、こーゆーのやっとくといいよなどあれば教えて下さい!

今は撮りためた写真を印刷してアルバムを作成してます!
他に子供のためにできることがあればと思ってます\(^o^)/

コメント

そーママ

すごい親孝行な息子ちゃん❤️
でもまだまだ産後なので、無理せず自分の時間を楽しんでください😁私は寝てるすきに、たまには夕飯凝ったものにしてみたり、セルフネイルしたり、スチーマーでお顔のお手入れしたり。あとはAmazonプライムで映画見てますww

私は苦手なのでやれませんが、友達はフェルト使って裁縫で絵本作ってましたよー。紐通しとかボタンとか仕掛けも作って長く使える感じで凄かったです!✨

• そら

そら

ありがとうございます!
    今日も久しぶりに3時半くらいに起きてミルクあげて寝てくれたのですが、わたしが目覚めちゃって笑
    寝れなくなっちゃいました◉‿◉
    なんか作るのもありですね(*´ω`*)

• 6月23日

スタイを作ったりしてました◎

しっかり寝てくれる分、
起きてる時間は目一杯遊んであげたらいいと思います!

絵本読んだり、ふれあい遊びをしたり、今日暑いね〜ってお話するのでもいいと思います^^

しはるん

離乳食の準備とかでしょうか🙌
最近離乳食の本を読んだり、必要なグッズをどれにしようか調べたりしています😃最近は個人的にハイチェアでめちゃくちゃ悩み調べまくりました笑