※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
子育て・グッズ

昼間は添い寝しないと泣いて15分で起きる。夜はミルク後、まとまって寝る。昼間の寝不足が原因でしょうか。

生後1ヶ月のママです。
昼間の寝かしつけで、抱っこで寝かしつけた後は横でママが添い寝プラス起きそうな時はトントンしてあげると寝ます。
でも添い寝しないと泣いて15分くらいで起きてしまいます。
昼間はあまり寝ないんでしょうか?
夜はだいたいミルク後だいぶまとまって寝てくれます^o^

コメント

結ママ

私も同じような感じです!✨夜はまとまって寝ますが昼間はそんなにがっつりは、寝てくれません…でも夜寝るので体力的には助かりますよね❣️

• みきゃん

みきゃん

はじめまして!
    昼間はやっぱりあまり寝ないんですねー
    隣にいればスヤスヤ今も寝てるんですけどね^o^
    たぬきねいりですかね!

• 6月22日

まだ昼夜の区別はつく月齢ではないと思いますが、夜ぐっすりだから昼間はそこまでないのかな??うちの子もたっぷり寝てくれたなーと思った日の昼間は寝付き悪いですが、大人しく動いてるだけなので泣くまでは転がしてます(笑)それとは逆に夜寝ない日もあります(^^)昼間に寝てくれないと家事が進まないですよね(笑)そんな時は無理せず後ですればいいと開き直って赤ちゃんに付きっきりです♪抱っこぐせがついたら嫌なので極力、添い寝・抱っこでの寝かしつけは避けてバウンサーとかおしゃぶりで闘ってます(笑)抱っこが一番なんだろうけどこれからどんどん重くなるので……ママにも楽させてーとゆー気持ちでやってますw

• みきゃん

みきゃん

そうですねー昼間なかなか寝ない時もありますね(>_<)
    私は抱っこばっかりしてます!
    なんかほっとけなくてー
    ご機嫌な時は1人遊びしてもらってます(^-^)

• 6月22日