男の産婦人科医に早く二人目を作るよう言われ、不快感を抱いています。自分のタイミングで決めたいとのことです。
イライラするので誰か聞いてください
男の産婦人科医に二人目作るなら早いほうがいいとか言われました。(不妊治療とかではありませんし20代です)今2歳で別に二人目ほしいと言ってないし、一人目切迫で入院してたから子供が幼稚園行ってからがいいと言ってるのに💢💢
2歳あいてたら十分とかなんでお前に年の差決められやなあかんねん はぁーー腹立つーーー おかしい 切迫で入院したとしたら誰が育児するねん
だから男の産婦人科医は嫌。
批判いりません。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
医学的な根拠がなく、そんなこと言う医師がいるんですね…
退会ユーザー
1人目切迫だったのに早く2人目出来たら1人目のときより早い段階で切迫になるし私はせめて1年はあけないと大変だって言われました!なのに早く作れってやばいです🙄
-
ママリ
切迫になりやすいのは素人でもわかりますもんね…
- 6月23日
na
え、腹立ちますね、、
何目線なんですかねその先生。。
何を基準に2歳あいていたら十分なんでしょうか笑
何もわかってないですよね😣
-
ママリ
2歳児なんてイヤイヤ期で一番大変なのに育児してないの丸わかりだなぁと思いました🙁
- 6月23日
ままり
いますよねそう言う人!
私も1人目は20歳で産みましたが、「もちろん初産だよね?若いから30までに3人は産まないと。日本のために女性として子供産まないとだね!」っておじいちゃん医師に言われました🤭
陰であの発言は相応しくないと助産師さんたちが怒ってたのでスカッとしちゃいましたが
デリカシーのない発言で、もやもやさせないでほしいですよね
-
ママリ
ほんとにウザいです!!!
- 6月23日
ママリ
田舎なので産婦人科の選択肢ほぼないんですよね…