※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊娠・出産

明日の帝王切開が1週間延期になりました。先生の説明が不十分で残念だと感じています。赤ちゃんの安全が第一ですが、もっと説明が欲しかったそうです。

なんと今日入院予定、あした予定帝王切開のはずが
赤ちゃん小さい?って言っても2700gですが
1週間先送りになりました。

上の子を預ける予定が全て狂い非常に残念。
何が残念って、
「んー、どーしようかなぁ、
まだわかんないねぇ、もう少しまってみるかぁ」

先生の説明の仕方よね。
もっとはっきり言ってくれるといいのに。

赤ちゃんが無事生まれることが第一だけど、
前からこの日って決めてたんだから
もっと説明あってもよかったなと愚痴でした😡

コメント

4匹のこっこちゃん

2500超えてたら、いいような気がしますよね、、、
うちの下の子は同じく帝王切開で、37週2600での出産でした。
小さめかもと言われましたが、2500超えててよかったね〜って感じでした!

説明足りないのはいらっときますね💦

• ジャスミン

ジャスミン

ほんとそうです😭
    上の子もそんなそんな大きかった訳でも無いし成長スピードも2人目の方が比較すればおっきいと思うんだけど....

一応実家に今頼ってて両親共働きの中休み取ってってやってるので申し訳ないってのも強くて😭説明少なかったからとりあえず
    この一週間で陣痛とか破水がないように過ごすしか無いです😞

• 6月23日

うちも最後の39週の検診で3000近いこと言われててドキドキしてたのに出てきてみたら2500弱(笑)
誤差って以外にあるみたいだから先生も悩んでたんでしょうね〜

37週で2700ならまだ余裕(というと間違いかもしれませんが)あるからあるからもう少し待ってみるか、なのかもしれませんね

なんにしてもちゃんと説明してほしい…

• ジャスミン

ジャスミン

えー!生まれてみたらそんな小さかったってことあるんですね🥺
    説明ももう少しして欲しかった...メンタル弱くなるこの時期にパンチ喰らったようなダメージでした😭

• 6月23日

エコーの誤差って±10%らしいので、マイナスの方だったらギリギリだからですよね💦
かなり微妙なラインなんでしょうね💦

うちも予定帝王切開でしたが、エコーは2500ギリギリで、実際生まれたら2700あってプラスの方でした!!
1週間で少しでも大きくなって欲しいですね😊

• ジャスミン

ジャスミン

難しいですよね、、、体重増やさないで赤ちゃんの体重だけ増やすようにって...
    何事もなく生まれてきてほしいからあんまりガミガミ言いたく無いけど、予定をそんなすんなり変えられてもって感じで💦

• 6月23日