※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うまく話せるか分かりませんが、モヤモヤしています。たいしたことでは…

うまく話せるか分かりませんが、モヤモヤしています。たいしたことではないかもです😑

旦那がキレました。
私からしたらたいしたことではないんですが、私は元々電話に出なかったり、かけなおしても1時間後とかで、lineの返事も遅かったりします。

旦那の電話やlineが、私からしたらあまり重要性や緊急性がなく、帰って来てから話せば?と思ったり、私には私の時間があるしあまり携帯に振り回されたくないので(言い方が合ってるか分かりませんが)
音もでないバイブにしています。

今日も気が付かず(今日の内容は気がついてあげたほうがよかったんですが…)

喧嘩になり、音にしろと。
今まで、そのことで鬱憤がたまっていたそうです。

俺は俺、私は私のペースがある!と、普段から話しているのに😑
確かに緊急の時にこんなんだったらダメだろうし私も悪いのかなと思ったり、毎日毎日連絡とり合わなくても別にいいじゃんとも思ってしまいました。

最近旦那は他のことでもストレスがあり、半分は当たってきたんじゃないかと思いましたが、私とやっていく自信がないと吐き捨てられました。

それは私のセリフですが、旦那がマメなのでめんどくさいです。

長々すみません。

コメント

ママリ

私もおんなじタイプです😭👍

LINEとかも緊急じゃなかったら、既読つけたら必ずすぐ返す!とか出来ない…
電話は出ますが🤙
基本マナーモードなので出れない時もあります…

でもそんなの夫婦なら結婚前からでしょうし、
今回は八つ当たりだと思いますよ😖💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

電話も気がついた時は出るようにしてるんですが、子供みてしてると気が付かなかったりで😣

私もなるべく旦那に合わせるようにしていましたが😢
    今回は八つ当たりっぽいですよね😢

• 6月22日
のんたん

連絡を取り合う頻度などは自由だし、他の理由があるやらそれはここでは計り知れないですが、電話には気づくようにしておいた方が良いと思います。
緊急時困りますので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    電話だけを着信音にするやり方が分からず、延ばし伸ばしにしていました💦
    気がつくように変えてみます💦

• 6月22日

んー、もし旦那さんが急病で運ばれたとか、事故にあったとかだったら困りませんかね??

私は電話には気付くように音ありにしていますが、義母からの電話などは、出ずに何時間か後にかけ直すこともあります💦
旦那は急用でしか電話してこないので、旦那からの電話は絶対に出ます。
はじめてのママリさんのご主人は緊急でないときもたびたび電話してくるんですね💦出ても時間の無駄と思っちゃう気持ちよくわかります!!
頻度にもよりますが度々だと出るのめんどくさくなりますよね。
いつも帰ってから話せばいいことを電話してくるから疲れる、今回もそんな感じの電話だと思ったと言っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり緊急の時は困りますよね💦
    自分の都合でかけてくるので、今日はミルクあげていて出れなかったと言っても、音にしとけと😢

緊急の時にだけかけてくれるとありがたいんですが💦
    めんどくさいと思ってしまいますね。

電話だけでも出れるように変えてみます。
    今日も思ってること伝えたんですが、積み重なって爆発したそうです😢
    また冷静になったら話してみます。
    気持ちに寄り添って頂き、ありがとうございました☆

• 6月22日
☻

他の方も言っておられるように本当に緊急のときは気づかないと手遅れになる場合もあったりするなーとおもいました💦

旦那さんに緊急じゃないかぎりは家でゆっくり話したいとかそのへんを話し合うほうがいいとおもいます😞

私もマメな方ではないけど用事ある時にいつも電話に気づかない母にすごくイライラします😰
しらないうちにマナーになってることがほとんどなんですけどほんとにイライラするので旦那さんの気持ちもわからなくはないかも😖

お互い歩み寄れるポイントで折り合いがつけばいいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    本当に緊急の時は手遅れになってしまいますよね💦
    反省です😢

明日にでも話し合ってみます。
    まずは電話だけでも出れるように変えてみます💦

歩み寄れるといいです😭

• 6月22日
  • ☻

無理するとそれがストレスになると元も子もないので
    お互い無理しない程度の妥協点みつかるまでしっかり話し合ってください🧸応援してます💓

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談して良かったです😭
    だいぶ前から私の中でもストレスで💦
    しっかり話し合ってお互いの妥協点を見つけ、良い方向に向かいたいです。
    穏やかに話せるよう、頑張ります😊❤
    ありがとうございます。

• 6月23日
よっち

この前セブンルールの番組内で、奥さんが集中すると着信に気付かず、旦那がイライラして喧嘩が多かったけど、Appleウォッチで着信やラインの通知を確認出来るようにしたら、夫婦仲がとっても良くなったと言っていました❗️😂私は常にマナーモードですが着信やLINEなどは手元ですぐ確認出来るのでスマートウォッチおすすめですよー😊安いの使っていますが便利です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☆
    安いのもあるんですね♪
    手元にありすぐに確認できるなら、便利そうですね♪

検討して見ようかと思います!☺️

• 6月22日

旦那さんの気持ち
わかります😭

私の旦那も休みの日
マナーモードにしてて
電話やLINE基本気づきません。

なので、毎回旦那には
既読だけは、つけて?
電話も出るだけ出て?
緊急の時だった場合どうするん?と
きつめに言ってます😭😭