※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mknk
子育て・グッズ

2歳の息子が風邪で食欲がない状態が3日続いています。食欲は戻るでしょうか?

2歳の息子が金曜日から風邪をひいてからごはんを全然食べなくなりました😭ヨーグルトとフルーツはかろうじて食べてくれるのですがもう3日もそんな感じです💦
また食べるようになるのでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

喉が痛いと口当たりのいいものだけしか食べなくなったりするようです💦
うちの息子も風邪引くと食欲落ちることありますが、治れば前と同じくらい食べます😊

• mknk

mknk

コメントありがとうございます😌同じような方がいて安心しました😭

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

こんばんは🌠
うち一歳半ですが最近保育園で鼻水うつされたみたいで鼻風邪で2.3日え?ってくらい食べなかったんですけどここ最近めちゃくちゃ食べてくれるようになりましたよ!
体調のせいですかねやっぱり😅

• mknk

mknk

うちも保育園でです💦
    うちも早くいっぱい食べれるまで復活してほしいです😭

• 6月22日
はじめてのママリ

大人も体調悪いと食欲なくしますよね。それと同じかと。
体調悪い時に無理にたべさせるのは良くないと医者に良く言われます。水分と糖分を摂れていたら、数日のことだから大丈夫と。
お大事にです〜‼️

• mknk

mknk

無理に食べさせたらオエッてしてました😥反省します💦
    ヨーグルトとフルーツでもう少し様子みてみます😭

• 6月22日
ママリ

体調が悪いとうちの娘もそんな感じです😅
だんだん食べてくれるようになると思います😊
早く良くなるといいですね!✨

• mknk

mknk

ありがとうございます😌
    同じような方がいて安心しました😌早くたくさん食べれるまで復活してほしいです😋

• 6月22日