昨年多嚢胞気味と言われ、死産後再びクリニック通院中。卵胞チェックで1つ大きな卵胞発見。現時点で心配はないかどうかと、多嚢胞だと排卵直前のエコーはどうなるか気になる。
昨年12月に、多嚢胞気味かもと言われ、特に治療することなくその月に授かりました。
ですが死産してしまい、今またクリニックに通っています。
この前卵胞チェック行ったら、1つだけ、大きく排卵しそうな卵胞がありました。
多嚢胞気味なのはまだ続いてるのかどうか、聞くの忘れてしまいましたが、1つだけ大きくなってれば、現時点で心配はないですかね?💦
多嚢胞だと、排卵直前のエコーはどんな感じなんですか⁉️💦
- ままり(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ぴろたん
私の場合、排卵直前は大きくなってはいましたが膜が厚いせいで破裂せずそのまましぼんでると言われましたー!
退会ユーザー
pcosは治らないですよ。
-
ままり
でも多嚢胞と言われた訳ではないんですよ。
卵胞見るのが早すぎて、まだ小さいのしかないだけかもね、とその時も言われました。- 6月22日
-
退会ユーザー
基本的には治りません。
ネックレスリング出来ていればpcosだよって私が通ってた病院では言われました😅- 6月22日
-
ままり
体質ですもんね💦
なるほど😊じゃあ私は言われてないので違うかもしれません!ありがとうございます!- 6月22日
ままり
それは、排卵後のエコーの際にわかるんですか⁉️
ぴろたん
私が見たらさっぱりだったけど、
婦人科の先生には言われましたー!
要するに、排卵直前は大きくなってたけど、排卵予定過ぎた後は小さくなってたんだと思います。
ままり
なるほど!
ありがとうございます😊