保育園で子供が熱や下痢で休みがち。有給消化で休みづらい。熱で保育園通えず悩んでいる。
4月から保育園始まったはいいけど、熱熱熱、下痢下痢下痢で行けないー🤷♀️
熱治ったと思ったら自粛。また行けるようになったと思ったら熱🤣
私も保育士してるから新入園児は崩しやすいって分かってるけど、うちのクラス(園は別だけど同じ1歳児)でこんなに休む子いない💦
有給はどんどん減ってくし、休みずらいよー。
でも、39度近い熱出てるから私が休んであげたい!
明日はとりあえず休みもらえたけども、、、
助けてくれる祖母にもホント感謝🙏
でもやっぱり思うのは
いつになったら熱でやんと保育園通えるんですかーー!ってことです!笑
質問じゃなくてすみません!
- チコリ(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はる🌼
うち先週から慣らし保育で2日行って風邪ひきましたー😱今熱まで出てきてますー💧ストレスだったんですかねー😂
まともに保育園通える気がしないです😭でも乗り越えなきゃですよね😭
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
私の息子も去年の6月、半分くらいしか保育園行けませんでしたー❣️
手足口やアデノなど色々振りかかってきてかわいそうでした😂
でも7月から急に強くなり、鼻水は垂れてたもののほとんど休まず登園できるようになりました😊💫
2歳クラスになってからは鼻水も出さなくなりました笑
-
チコリ
返信ありがとうございます!
4月は6回(半日も入れて)5月は9回しか行ってません🤣
6月も10日は越えたけど、、、ってところで保育料だけ飛んで行くー♡笑
7月から強くなられたんですね!うちもそうだといいなぁ✨- 6月22日
チコリ
やっぱりストレスなんですかねー!
この3ヶ月で先週初めて1週間行ききった!と思ったらまた今週初めから体調崩し、行ったと思ったらまた熱です🤣
先輩たちの2年目からは驚くほど強くなるを信じてます🤷♀️
チコリ
返信ありがとうございます!