※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やす❁
その他の疑問

幼稚園の課外、始める前に体験or見学されましたか?今度、年少クラスの体…

幼稚園の課外、始める前に体験or見学されましたか?
今度、年少クラスの体操教室の体験があります。
申込用紙は以下の2択でした。

①体験に参加する
②入会を希望する(体験には参加しない)

体操教室自体は少人数の為倍率は高そうです。
また、入会は先着順になるので②にすると優先度は上がります。②は体験に参加できない方や、入会の意思が固い人が選ばれるようです。
私自身、入会させたいのですが、やはり子供に一度体験させて、教室の様子も見た方がいいのでしょうか?

コメント

ぼんぼん🍑

課外クラブの体操教室(体育クラブ)に体験会行きました!

同じようなお手紙でしたが、
うちのとこは
②入会を希望する(体験会に参加する)
だったので、②を選びました。
うちのとこも募集人数は5名で多ければ抽選と書いてありましたが、体験会に来たのは12〜3名😂
でも、体験会に来た方は全員入会できるようにしますって言われて、全員入りました。

子供が楽しめなきゃなと思ったので体験会に参加しましたが。
親としては入って欲しかったですが、一応子供に体験させてみました。

もし絶対入れたくて、その2択しかなくて、①にしちゃうと入れない可能性が高いのなら②にしますね🤔
なんか究極の選択みたいな感じで困りますよね💦
お子さんが嫌だと言う可能性が高いわけでなければ、2にしとこうかなー…って思っちゃいますね。

• やす❁

やす❁

お返事遅くなり申し訳ありません!そうですよね💦親としては絶対入れたいんですけど子供の反応とか教室の内容見ておいた方がいいのかなとか色々考えてしまって…
    ぼんぼんさんみたいに体験会も入会も希望出来たらよかったのに😅
    結局子供と一緒に参加してみたいと思い、体験会に参加する事にしました。
    どうか先着で入れますように🙏

• 6月25日