※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
子育て・グッズ

新生児の服装について、愛知県のジメジメした状況で28℃の室温で扇風機を使っている家庭では、何を着せていますか?

新生児は今の時期、家の中で何を着せてますか?

ちなみに我が家は愛知県でかなりジメジメしてます。室温は今28℃でゆるく扇風機まわしてる状況です。

コメント

ひなかいママ

大人が暑いと感じるなら肌着で良いと思います

• ぺす

ぺす

ありがとうございます☆そうですよね、短肌着とコンビ肌着で調節してみます!

• 6月22日
y...

うちは除湿でエアコンです!
服装は短肌着に長肌着です
タオルケットかけて寝さして
います ´ω` )/寒くなったら
きって暑そうならまたつけての
繰り返しです(笑)

• ぺす

ぺす

ありがとうございます☆エアコン、もう出番がきてもいいですよね(ー ー;)うちも短肌着とコンビ肌着で調節してみます。新生児って汗かかないし、なかなか難しいですね。

• 6月22日
  • y...

y...

ほんと難しいですよね(·︿· `)
    汗疹とかも心配になる時期
    なのでこまめに着替えさして
    はいるんですが...

• 6月22日
ママアックル

うちも愛知県です。
コンビ肌着一枚でエアコンつけてます。タオルや布団を掛けてあげても、キックして払いのけるので何も掛けず…
冷えてきたらエアコン切ってまた暑くなったら付けてます。
暑いからか乳児湿疹悪化したので涼しめにしてます。

• ぺす

ぺす

ありがとうございます☆私は昨日退院したんですが、久しぶりに外に出て蒸し暑さに驚きました(ー ー;)

やっぱり肌着一枚でいいくらいですね。暑さで乳児湿疹悪化したりするんですね。気をつけたいと思います(>_<)

• 6月22日