コメント
ロールパンナ
安定期の時に抜きましたよ〜〜歯の麻酔は大丈夫みたいですよ。ちゃんとお医者さんに妊娠中と言って治療してもらったらいいですよ。
t.m☆
安定期なら大丈夫ですよ!
あたしは妊娠後期にはいってすぐ歯を抜きました!!
抜いた日が後期に入った日だったしもう痛かったので抜いてもらいましたヽ('∀'*)ノ
赤ちゃんも元気ですよ!!
後期だと抜歯ができなくなったり痛み止めの薬も後期はあまりすすめられないので安定期から後期に入る前にちゃんと治療しといたほうが良いですよ´д` ;
-
けぇこ(●´ω`●)
コメントありがとうございます!
やっぱり安定期だったら大丈夫なんですね⤴︎ ⤴︎
良かった"(ノ*>∀<)ノ♡
産まれるまでこのままはシンドイ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ありがとうございました~♡- 6月22日
yu.a.ri
歯の麻酔自体は大丈夫みたいですが妊娠中はホルモンバランスの関係で歯茎が腫れやすく親知らず抜いたら腫れるからそしたら抗生物質飲まないといけなくなるから抜くとしても産まれてからと私は一昨日歯医者さんの先生に言われました( ´•௰•`)
-
けぇこ(●´ω`●)
コメントありがとうございます!!
そしたら今はどうなさってるんですか?!- 6月22日
-
yu.a.ri
今は歯磨きを頑張って親知らずを虫歯にしないように頑張ってたまに歯医者さんで見てもらってます( ´•௰•`)
- 6月22日
さっちん1225
私も妊娠中に親知らずを抜かなくてはいけなくなり、婦人科の先生に聞いたら
妊婦でも飲める抗生物質も痛み止めもあるから抜くのは問題ないと言われました。
でも、歯医者によっては妊娠してるとやってくれないところもあるから確認してから行ってね。と言われました。
-
けぇこ(●´ω`●)
妊娠中に飲める抗生物質あるんですね!!歯医者さん的には問題ないと言われたのですが、1度産婦人科の先生に確認とってきてくださいと言われ返されました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- 6月22日
-
さっちん1225
不安なら婦人科の先生に聞くのが一番かもしれませんね!- 6月22日
イチゴちゃん★
今まさに虫歯の治療中で放ったらかしにしてたので
神経まで行っちゃってますが
レントゲンもベッドに寝たまま出来たり
麻酔も妊娠中大丈夫とのことで治療中です!
神経まで行っちゃったので麻酔もかなり量増えたみたいですが
先生がされてるので大丈夫かなぁと思ってます!
痛み止めの薬はもらえなかったです💦
-
けぇこ(●´ω`●)
神経までいってたら相当痛いですね!⊂((>⊥<))⊃
痛み止めはやっぱ飲めないんですね!ツライ。。。- 6月22日
けぇこ(●´ω`●)
コメントありがとうございます!
抜いたんですね~!?麻酔大丈夫なんだ!安心した!ありがとうございます!