子育て・グッズ 2歳の娘が手で食べるようになり、食事がぐちゃぐちゃになって困っています。同じ経験の方、元に戻す方法はありますか? 2歳の娘が、最近手掴み食べに戻りつつあります… 2歳前から、フォーク、スプーンで結構上手に(こぼしますが)食べれるようになっていたのですが、ここ2週間くらい、最初はフォークを持つのに、途中からずっと手で食べるようになってしまいました。 そのため、ご飯も、煮物も、ぐちゃぐちゃです😅 特にきっかけは思い浮かびません。 同じような方いますか? どのようにしたら元に戻ったとかありますか?? 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 1 2歳 ご飯 スプーン はな コメント まいたけ 同じくです!ここ2ヶ月くらいから手で半分くらい食べてます😅 まあ、いいやってくらいの気持ちでいます( ̄▽ ̄;) 6月22日 はな やっぱりそうなんですね😅 せっかく覚えたのにどうしてしまったんですかね💦 私も心広くいたいです😅 6月22日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
やっぱりそうなんですね😅
せっかく覚えたのにどうしてしまったんですかね💦
私も心広くいたいです😅