コメント
おにぎり
そんなに近い距離であれば、mikuさんが移動する際の感染リスクは低いと思うので、ご両親や兄弟の方の感染リスクにもよる気がします。
都内で働いていて毎日外に出ていたり、リスクがあるようであれば私なら近くても遠慮するかもしれません。
在宅勤務などされていて買い物くらいでしか外出していないようであれば会うかなーと思います。
ぴー
私も妊娠分かってから1度も会って無かったですが、明日母親とだけ会う予定です😊
私の家に来てもらう形ですが、同じ県内です✨
妊娠してから会えないの辛いですよね😣
直接会っていろいろ話したいのに会えなくてめちゃくちゃ寂しい思いしました…笑
確かに感染のリスクとか正直わからないですが、ご両親と話し合って決めたらいいのではと思います😊✨
ママリ
会うのが心配。でも会いたい!
って事なら、マスクして少し顔見せ程度に会いに行くのはどうでしょうか?🤔
私の実家は車で30分程ですが、実母がコロナに敏感な為実父も実母も外出時はマスクは100%!プラスでアルコール消毒液を購入し持ち歩いて消毒してます😮
なので安心かなと思いしょっちゅう会ってます!
mikuさんの実家の家族方がどれだけコロナ対策しているかにもよりますが、体調が悪くなくて外出時にも予防をしっかりされてる方なら会っても大丈夫だと思います👌🏻
はじめてのママリ
私も妊娠してからゆっくり実家に帰ってません(><)
でも少し落ち着いてきてから母とは赤ちゃん用品買いに出かけたり、父や姉もなんだかんだ色々届けに家まで来てくれて、家の外でほんの少しの時間ですけど会ったりしました!玄関先で少しだけでも会えたら家族も安心しますし、大丈夫ではないですか?
考えられてみてください☺️
家族と会えないの寂しいですよね😢
☀️
私なら行きますが自己責任だとおもいます☺︎
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言が解除されてからは週2くらいで帰っています。ちなみに車で20分くらいの距離です!とても気遣ってくれる素敵なご両親ですね。
れい
兄弟で都内勤務で出社してるのでどうなのかなぁとおもって😢💦
妊娠してから自分の家族に会えてないので帰りたくて帰りたくて😢💦
やはりもうちょっとコロナ落ち着くまで帰るのは我慢します(´。•ω•。`)
ありがとうございます!!