※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tomoka
妊娠・出産

夫が勤めている会社から妻(私)へ対するマタニティーハラスメントに値するのでは?の発言があった場合どうしたら良いですか?

夫が勤めている会社から妻(私)へ対するマタニティーハラスメントに値するのでは?の発言があった場合どうしたら良いですか?

コメント

S

どんなことを言われんでしょうか?💦

• Tomoka

Tomoka

現在妊娠14週目になります。
    子供が2人いてます。
    夫は、24時間勤務の仕事です。
    私が悪阻や体調不良時に夫に休んでもらった事が何度かあります。
    夫の上司から「奥さんにも協力、頑張ってもらって」と言われたそうです。

• 6月22日
  • S

S

うーん…🤔
    難しいところですね💦
    何もできないかと思います😣

ご主人が上司に
    もう少し理解してほしいということを伝えるしかないかなって思います😣

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

んー、私なら何もしないです。
直接言われたわけではないですよね?
またどこからがマタハラかはわかりませんが、今回だけそのように言われたなら私はマタハラだとは思わないです💦
旦那さんがそれはマタハラだ!と言うならわかりますが、、、

• Tomoka

Tomoka

夫がマタニティーハラスメントだと言ってます。
    これを言われたのは今回で3度目です。

• 6月22日

マタハラは働いてる妊婦さん自身が、妊娠をきっかけに悪口言われたり解雇されたりすることだと思うので、マタハラとは言えないと思います😓💭
ただ、その上司の理解が乏しいだけだと思います😓

ママリ

旦那さんがマタハラだと言って自分で行動するならどうぞと思います🤔がそれで仕事辞めて転職!となるのはちょっと今の時期困りますよね😥
うちはの夫は出産予定日一週間後に社員旅行が予定されていて産まれてたら行けるやろ!と会社に言われてました😅さすがに帝王切開で一人で動くの辛いので行かないでもらいましたが😂