※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅっちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠中で家事中心。趣味見つからず。マタニティーライフを楽しむアイデアありますか?

現在、一人目妊娠中です🤰
仕事もやめて日中家事全般をやるのですが…

皆さんはマタニティーライフどう楽しく過ごしてましたか?私は掃除したり、YouTubeみたり、寝たりがほとんどで💦喋る相手もいなければ音楽かけたりとヒマしてます😅
何か赤ちゃん産まれる前に趣味が出来ればなと思ってるのですが、なかなか見つからないです🤔

コメント

みかん

私も一人目妊娠中は暇でした😅趣味は何をやってもあまり長続きしないほうなので、その時よくやってたのはエコー写真のアルバム作りとかですかね✨凝って作ってました😊
あとは本をよく読みました!今はコロナで外出は難しいと思いますがカフェで何時間か読んだり…あと一人映画とか…

みいと

暇してるのが1番だと思いますよ🤣
産まれたら本当にゆっくりする暇ないです!笑

3kids♡

散歩に1時間くらい行ったりしてました🙌
あとは友達とランチ行ったりしてました😂

naami

1人目妊娠中は
手芸にはまりました。

フェルトでおもちゃを作ったり
毛糸でニット帽を編んだり。

ネットやYouTubeに
丁寧に作り方が載っていたので
素人でも作れました。

材料や道具は全て100均で買えたし
産後も余裕がある時に続けてます。

初めてのママリ🔰

わたしは出産1週間前まで仕事してたのでとっても羨ましいです😂
赤ちゃん産まれたらできないこと沢山してください!私は本当は産休中にしたかったんですが、産まれてからフェルトでしかけ絵本作りましたよ!
かなり時間かかったのでオススメです(笑)

ミッフィー

暇なのってほんと貴重な時間ですよ!!笑
今のうちにめちゃくちゃ寝といてください😂

抱っこ布団を縫いました!
布や綿を買いに行ったり、手芸初心者の私は何日かかけて作ったので暇つぶしになりました!