あかちゃんマン
私は流産の経験はありませんが、要因などは分からないと思います。
ほとんどの場合、染色体の異常とか胎児の方に原因があると聞きますし、ご自身を責めないでくださいね😭
お辛いとは思いますが急いで立ち直らなくていいんじゃないでしょうか?
思いっきり気が済むまでお腹の赤ちゃんのために泣いてあげてください。
今は考えないなんて無理だと思いますし、涙が出て当たり前だとおもいます。
また早く赤ちゃん来てくれるといいですね〜🚼
お大事にされてください。
はじめてのママリ🔰
今回の妊娠前に7wで流産しました。
1人目は切迫早産で後期に入院したものの妊活から出産まで割とスムーズに進み、前回も妊活してすぐ妊娠したので流産と診断されたとき「まさか自分が」と本当びっくりしたしショックでした。
私もママリ内で流産した人たくさんいるのは知ってましたが、どこかで自分には関係ないことって正直思ってました。
主人は私の体を気遣って次の妊活は急がなくてもいいと言ってくれましたが、私は次また妊娠することでしか失ったショックは癒えないと思って主人を説得し、医者からの指示通り生理を1回見送ってからまた妊活始め3周期目で授かりました。
流産後でもきちんと子宮が回復してホルモンバランスも異常なければ、次の妊娠時の流産率は流産未経験の人たちと同じ15~20%程度だそうです。
何度も繰り返すようだと若くても不育症とかの可能性が出てくるって話も出たので不安でしたが、無事に安定期に入りました。
ままり
1カ月ほど前に同じく8週で流産しました。
わたしも病院でも泣いて、帰り道車でも泣いて、夜息子が寝てから泣いて、とにかくたくさん泣きました。
いまでもまだたまに涙が出ますがだいぶ落ち着いてはきました。
区切りとしてわたしは水子供養にいき、赤ちゃんを抱っこした小さなお地蔵様を買いました。
毎朝牛乳とミルクをお供えしてます。
まだ完全に立ち直れておらず、友人の妊娠、出産報告には胸が痛くなりますがやはり時間が解決するかなと思います。
いまは妊娠してないからこそ出来ることをするようにしています。
いつかお互いまた授かれますように、、。
-
ままり
牛乳とミルクではなく、牛乳とお菓子でした!
- 6月22日
はじめてのママリ
私は流産したことないので、そんな人に言われても、と思われるかもしれませんが、
妊娠3ヶ月以内の流産ってこう言ってはなんですが、よくあることだと思います。
もちろんお辛いとは思いますが、特に理由もなくても、わりと確率も高いことです。
私自身、経験がなくても安定期に入るまではいつそうなるかわからないなと思いながら過ごしていました。
無理に立ち直らなくてもいいと思います。時間薬が一番かと思います。
ただ、20過ぎると、少しでも若い方が流れる確率は低くなりますので、お子さんが欲しいのであれば、立ち直らなくてもいいので、早めの行動をおすすめします。
コメント