※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよはる
子育て・グッズ

フルタイムで働くママです。子育てやママ友について悩んでいます。同じような悩みを持つ方いますか?

私はフルタイムで働いていて、1才の男の子を育てています。子育てについて情報交換できる場に参加したいなと思いながらなかなか休みがとれず参加できていません。ママ友も欲しいなーと思うのですがなかなかできません。フルタイムで働いているママに質問です。そういった悩みがある方いますか?

コメント

つーちゃん

私もです!
平日は仕事なので無理ですが、休みはお家や家族で過ごしたいので支援センターなど行けず(^^;;
引っ越してきた為、近所にママ友もいません(´・_・`)
寂しいのと、気軽に情報交換出来る方が欲しいですがなかなか出来ません涙

• ひよはる

ひよはる

なかなかママ友できないですよね😵だいたい子育てイベントは平日ですしね(T-T)家族の団らんも大事にしたいし時間が足りませんよね💦

• 6月22日
  • つーちゃん

つーちゃん

ほんと、時間が足りませんよね!
    保育園ママとも挨拶程度で深入り出来ない感じですし、新しくお友達つくるのって難しいですよね(^^;;
    縁のある方は自然と出来るのでしょうが、焦りますよね(^◇^)

• 6月22日
nm.y

そんなに焦ってママ友作らなくても大丈夫だと思いますよ。(^_^;)

お子さんは保育園ですか?
保育園や学校に入れば、自然と気の合うお母さんと仲良くなったりしますよ!

• ひよはる

ひよはる

保育所です!職場復帰前は支援センター等であえて作ろうと頑張ったつもりですが、結局形式的なやりとりで終わってしまったので。。そのうちできますかね!ありがとうございます。

• 6月22日