コメント
メメ
電動自転車とチャイルドシートを別で買おうとすると結局それなりの値段になりませんか?
チャイルドシートもまだ小さいので前乗せになると思うんですが、後付けのチャイルドシートは普通の電動自転車につけると足が当たってしんどいかも…。
どうしても子乗せでない自転車は安定感も心配ですしね。
イオンバイクなんかだと型落ちが10万くらいで出てることありますし、後は中古なんかでも良いと思いますよ☺️
メメ
電動自転車とチャイルドシートを別で買おうとすると結局それなりの値段になりませんか?
チャイルドシートもまだ小さいので前乗せになると思うんですが、後付けのチャイルドシートは普通の電動自転車につけると足が当たってしんどいかも…。
どうしても子乗せでない自転車は安定感も心配ですしね。
イオンバイクなんかだと型落ちが10万くらいで出てることありますし、後は中古なんかでも良いと思いますよ☺️
「電動自転車」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Noco
電動ではなく、普通の自転車にチャイルドシート をつけようかと思ってます。
メメ
それであれば子供乗せつきの中古自転車が2万くらいで買えるのでオススメです☺️
駐輪場で隣の人が普通の26インチにチャイルドシートつけてるんですが、めちゃくちゃ軽くて安定感なくて危ないです😭
まだ1歳から乗せるのであれば、きちんとした子供乗せ対応が一番です。
うちも以前は中古の子供乗せ(アサヒのママフレ)を買って前に子供、後ろにカゴをつけて使ってました。
平坦な土地であれば何の問題もなかったですよ🙆♀️